特殊的生日会作文
下课了,同学们三五成群地聚集在一起,谈论着自己和家人过生日时快乐的情景。可是,一旁的李晓明听了却闷闷不乐,因为他的生日快要到了,可是父母都在外地工作。佑佑和林林这对同桌听说了,非常同情李晓明,打算组织全班同学一起给李晓明过生日。
班长方晓把事情告诉了班主任梅老师,梅老师听了连连点头,还偷偷打电话给李晓明的爸爸妈妈,问是否能回来,给李晓明一个惊喜。李晓明的爸爸妈妈说:“我们会在最关键的时候出场的。”在李晓明生日会的前一个晚上,全班同学除了李晓明都来到了学校。同学们有的吹气球、挂气球,有的在黑板上写祝福语,有的挂彩带,还有的往课桌里放小礼物……一切都准备好了,就等明天李晓明的到来!
第二天,李晓明来到学校,刚一走进教室,眼睛就被什么东西遮住了,然后左右手被拉住,推着往前走。接着遮住眼睛的布条被拿开了,只见全班同学都站在面前,同学们右手拿着气球,左手拿着礼物,梅老师双手捧着一个大大的蛋糕。看到这一幕,李晓明非常感动,真诚地说了声谢谢!就和大家一起跑进气球海洋里了。
半个小时后,气球爆了20几个,彩带也带掉了不少,同学们你看看我,我看看你,开心地笑着,闹着。不知谁说了声“吃蛋糕啦”,同学们一哄而上,争着让梅老师把最大的蛋糕给自己。慢慢地,声音渐渐小了,同学们都分到自己的蛋糕,津津有味地吃着。
这时,晓明突然哭了起来,原来李晓明的爸爸妈妈出现了。李晓明飞快地跑过去,激动地抱住了爸爸妈妈。一家人团聚了,同学们和老师都开心地笑了起来,教室里充满了温暖。