特殊的生日会作文
到今天为止,老爸出差已经十五天了。家里缺了“笑星”老爸自然变得冷冷清清。忽然大家想起第十六天是个特殊的日子,是什么呢?对呀,这不就是他的生日吗?
可是,我们犯难了——“寿星”不在,怎么过生日呢?但我们依然相信他会在那天赶回来,于是早就订下蛋糕,做好饭菜,给劳累不堪的老爸一个惊喜。
然后,大家在这黄昏时团坐起来,没有拉灯,并放上蜡烛。夕阳西下,他没有出现;傍晚来临,他没有出现;夜已深沉,他还未出现。本来喜出望外的我们,顿时个个垂头丧气,我心想:今天可是老爸生日呀,这么重大的日子,他怎么会忘记呢?生日会上没有“寿星”,那还有什么意义呢?弟弟终于按捺不住,拿起手机拨了过去。马上来了回音:“喂,儿子,怎么啦?我还有一桩生意没谈完呢!”
“您难道忘了今天是多么重要的日子吗?”弟弟急切地问道。
“今天?不就是我出差的第十六天吗?”老爸仍蒙在鼓里。
“不不不!”弟弟急了“今天,今天,哎呀呀,你再想想!”
“儿子,别闹了,在家听妈妈的话,爸爸谈完了生意,就马上回家。”
“爸爸,今天是咱家人的生日埃”弟弟沮丧着。
“不对呀,你和你哥的生日已经过了,你妈妈的生日还早着呢!”
“今天就是您的生日呀!”弟弟大叫一声。
“什么?我的生日?”老爸大吃一惊,“不好意思,我早忘了。好了,爸爸还有事做……”
听到这儿,弟弟放下仍在作响的手机,大家的心为之一振:他为了创业赚钱,为了一家人过上好日子,为了一家人的和谐,竟忘了自己的生日,忘了与家人共度这一美好时刻!
弟弟的眼泪如断了线的珍珠一样掉个不停,大家泪眼模糊地拍着手,唱起歌来:“祝你生日快乐……”
老爸也许是听到了,一向坚强的他此刻却哽咽起来:“好,好了……”
回忆那晚特殊的生日会,我的心中仍有说不出来的感觉。但我知道,老爸为什么不回来,为什么忘记生日;我想,老爸早已猜透了我们的心思,猜透了久久回荡在他耳边的生日歌……