特殊的生日会作文
摘了一天的棉花,我们拖着疲惫的身体回到了教室。正当我们在谈论着摘棉花时有趣的事情,李越像猴子一样跑上了讲台,大声的对我们说:“静一静,我跟大家讲一件事情,”我们被这突如其来的声音吓呆了,马上安静了下来,“我告诉大家一个好消息,明天是卢老师的生日。”我们欢呼起来,“是真的吗?!”“太好了!”许许多多的声音组成了一支欢乐的歌谣。“请大家每人捐一元钱,给卢老师买个生日蛋糕。”我们听了,便纷纷捐钱。
第二天,我早早的来到了学校,发现一些同学正焦急的等着徐泽西,刘艺蕊来装饰黑板,实在等得不耐烦了,就乱写了一个“Happybirthday”。过了好一会儿徐泽西和刘艺蕊终于来了,俩人马上把黑板布置得漂漂亮亮的。
7:50左右,我们把卢老师带到了教室里。悄悄的关了灯,轻轻地唱起了生日歌。卢老师看到了生日蛋糕,十分惊讶,问我们:“你们怎么知道我的生日?”我们异口同声的说:“保密!”我们又说:“赶快吹蜡烛吧!”卢老师许了一个愿,便把蜡烛吹熄。我们的心里十分高兴,马上让卢老师切蛋糕,卢老师突然神秘对我们说:“今天我要亲自跟你们每个人都喂一口蛋糕。”“好啊!”我们爆发出了雷鸣般的掌声。于是,卢老师轻轻地挑起一小块蛋糕送每一位同学,这样的场面让我感受到了家的温暧。每一位同学吃完后总洋溢欢快的笑容。啊,这时都一股说不出来的感觉。
这是一次特殊的生日会,将是我们在小学里第一次跟卢老师过生日,不过,这也将成为最后一次。这次生日会我们是既感动又快乐。我永远也不会忘记曾经教我了六年的卢老师!