特殊的生日会作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……"当我打开电视时,新闻中这一幕温馨的画面深深打动了我:2月21日,在武汉市江夏方舱医院里,医护人员为2月份出生的患者举行了一场特殊的生日会。
方舱生日Party的策划者是支援武汉的外省医护人员。为了给寿星们惊喜,医护人员提前一晚就开始准备礼物了。因为材料有限,他们用红笔把纸描红再折成爱心,吹起乳胶手套当气球,画上可爱的表情。大家的防护服后面都写上“生日快乐”,还准备了泡面代替长寿面,处处都透露着爱心。生日会开始了,大家围着大蛋糕互相致谢。医护人员感谢武汉市民对他们的支持、信任和关心。患者们感谢医护人员日夜不休的精心照顾,还感谢公安干警、环卫工人、餐饮、保安等所有为他们服务的人。温暖明亮的生日烛光驱散了病毒的阴霾,照亮了每一个人对生活的希望。大家一起许下愿望:我们加油!早日回家!早日战胜疫情!
我被这场生日会感动得热泪盈眶,也对方舱医院充满了好奇。跟随着记者的镜头,我对神秘的方舱医院进行了探索:原来方舱医院大都是由体育馆、会展中心这类空旷的公共设施改造而成的,是一种机动的医疗场所。为了让轻症患者尽快接受治疗,武汉的工作人员和志愿者又是铺床、又是搬运设备,忙碌了整整一个通宵,运送物资和人员的车辆在门口络绎不绝。现在的方舱医院已经隔出了开放式病房、护士站、CT设备检测室、医疗物资存放室等,可以让医护人员快速高效地工作。患者在这里都得到了精心的照顾,大家不再焦虑不安了,把这里当做了第二个家。瞧,病友们有的在专心看书学习;有的在沉心静气地写毛笔字;有的在收听方舱广播里的防疫知识;有一支舞蹈小队正在欢快地跳广场舞;连医护人员都参与进来,带着病友们学习八段锦哩!还有一些病友自发组成志愿者团队,帮助护士分发物品。方舱就像一个大家庭一样温馨,大家都争相邀请医生护士们在疫情结束后到武汉玩。
病毒可以把人与人隔离,但我们大中华千千万万同胞心连心!我相信在这个特殊的时期、特殊的地点、特殊的生日会上,大家许下的愿望一定会早日实现!