生命的作文
生命总是色彩斑斓,每一种生命都有属于自己的形状,把流光溢彩的生命展示给世界,那彼此不同的生命光辉是大自然最神奇的篇章,是最美的生命。
那些天,媒体纷纷报道,身患绝症的小佘艳,在生命的最后时刻,将社会捐给自己的几十万元款项又捐给了社会,为和她一样患有白血病的孩子们提供了生命的希望。小佘艳的年纪只有8岁,因为她知道自已是爸爸捡回来的,所以她从小就很懂事,经常帮爸爸做她力所能及的事,她在住院时,写了一封遗书,遗书中有一句是“我来过,我走了”。当时第一个看到这封遗书的是医院里被小佘艳称陈妈妈的女士,看了这封遗书后,陈妈妈禁不住抱着小佘艳哭个不停。最后,佘艳走了,她最美的生命却把爱留下。在她的心目中,或许她根本没有想过很多,但有一点她是明确的,那就是她要回报一下这些曾经给她温暖和关爱的人们。小佘艳虽然只有8岁,但她的生命是最美的生命。
当一位八十几岁的老奶奶收留了许多被人遗弃的流浪猫时,受震撼的肯定不仅仅是相关的媒体。她那种博大的人类之爱已延伸到其他生命身上,这能不令人动容吗?虽然老奶奶收留的是流浪猫,但是猫也有自己的生命啊。老奶奶的生命是最美的生命。
当人处于逆境时,一个关注鼓励的眼神,一回关心的问候,也许会增添许多勇气,当人处于困境时,一个举手之劳,一点儿心意,也会给被困者带来希望。当一辆行驶的公交车上,上来了一位老人,而当三个年轻人同时站起来让坐的那一刻,整个车厢都充满了爱的暖流。他们的行为是最美的生命的表现。
最美的生命把爱留下,所到之处,便会溢满温馨;
最美的生命把爱留下,所到之处,便会遍洒阳光;
最美的生命把爱留下,生命的季节,春季便会延长……
生命中一瞬间的爱,竟歉取了我们的一生。每一个生命都有每一个生命的语言,每一个生命都有每一个生命的精彩。生命是大自然中最神奇的篇章,是最美的。