关于生命作文
当又一个新的生命诞生时,都需要接受成长,鸡蛋从外打破,是食物;从内打破,是生命。人生,从外打破,是压力;从内打破,是成长。没错,成长就是一个又一个的死亡与新生。成长中,我们会学里很多,学会感恩、学会团结、学会自立。 会学会很多很多;我们也会认识:真、假、善、恶、美、丑。成长是有坎坷的,没有人会不经历磕磕绊绊就成长。经历得越多,成长得越快。温室里的花朵,禁不起风吹日晒,因为它们没有见到过真正风和雨,它们就像是玩偶被人安排着一切,而那些所谓的野花,它们从出生的一刻起就明白只有坚强只有自己才能让自己生活。成长的这条路上有笑有泪,这些笑与泪,这些或美好或悲伤地记忆是让我们成长理由,成长的条件。时间会改变很多,有人说“时间会让人淡忘悲伤”可我并不这么认为,时间会让人成长,时间会让人熟悉所谓的悲伤,因为你长大了,长大会让你明白很多,它让你看懂曾经的那段悲伤,同时让你熟悉了悲伤在你心中的感觉。一件小小的事都可能让你明白一个大大的道理。成长就像是一场幸福的灾难,为什么要把幸福与灾难放在一起哪?因为成长会让你感到幸福当同时它会打破曾经你一些美好的愿望,唯有被这两个词所诠释的青春和过往,才更加丰富,鲜活,更加立体。
成长的脚印在沙滩上留下一串串回忆,有深有浅。前方响起不能停下的号角,我们不会魔法没有时间机器,我们只能不停的往前走,没有回头路,没有后悔药,走过去了就是走过去了。在浪漫之都的蒙娜丽莎,你那神秘的微笑是否也掩藏着泪水,在艺术之都的“吃土豆的人”你们是否也经历了沧桑,梵高在画《星空》时是否也幻想自己有一个如《星空》般美丽的未来。天空云卷云舒,庭前花开花落,回忆往昔,沉思今朝,笑迎成长旅途上的每一个明天。
文章开篇点题,运用了道理论证、比喻论证等方法,阐明了成长的路不是一帆风顺的,论证手法丰富,论述语言有理有据、有力、富有文采、形象生动具体,立意浅显而耐人寻味。