生命的作文
每一个人的生命中最公平的就是时间,每一个人都拥有时间,可以好好的利用它,也可以白白地糟蹋,一切都由时间的主人来决定。
我在试卷上看到过这样一篇文章,文中讲了有一个流浪汉遇到了一位时光老人,求他返回到童年时代,老人答应了他的要求,可他还是照老样子来生活浪费时光,到最后又变成了一个流浪汉,这篇文章让我感到时间就像一只警钟,时常地提醒着我们,我们要珍惜每一分,每一秒。
古往今来。一切有所作为的人都是很珍惜时间的,巴尔扎克说:“我们要利用时间,不能让它白白流失。”陆游就是凭着这种精神不浪费一分一秒,写了近万首诗。鲁迅先生也是趁别人喝咖啡的时光,用于学习。列宁,毛泽东,周恩来都是我们珍惜时间的楷模。
但是,我们有些同学却一直想着逛闲,把大好时光给浪费掉了。只有一些喜欢抓紧时间学习,读课外书的人,积少成多,长大后才会有所成就,才不会像流浪汉一样后悔莫及呢!
时间就是生命!让我们一起珍惜时间珍惜生命吧!时刻切记这句名言:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”