关于生命的作文
“叮铃铃!”下课喽!老师慢悠悠地说:“同学们再见!”“老师再见!”话音刚落,我便冲出教室。开学后,我们的新教室换到了三楼,上下楼多不方便!只好多争取些时间玩了!
我正想着,一只蝴蝶从空中划过,舞出一道优美的弧线。我的目光扑在它身上,不由失了神。
“看呐!它落在地上了!”旁边围观的同学兴奋地大叫。
“它是在产卵,安静些!”又有人说。的确,它的翅膀拢在一起,见了我们也不躲开,若不是为了保护一个个小生命,它一定飞走了。
生命中不可或缺的是什么?是爱,是对父母的爱,是对朋友无微不至的关怀,是对子女的百般呵护。
当我沉浸在思绪中时,忽然看见袁嘉逸,迎面走了过来,我的心里顿时升起一股不祥的预感。果不其然,他抬起脚,向那一个个小生命踩去。“住手!”我大喝了一声。他有点儿心虚,灰溜溜地走了。
生命是什么!竟被一些无知的人无情地践踏!生命无比宝贵,哪怕是一只小鸟,哪怕是一只老鼠,哪怕是一只蝴蝶……生命不分贵贱,生命就是生命!
为了更好地保护这只蝴蝶,我拾起一片落叶,把它轻轻放在上面。可也许它受到了刚才的惊吓,一下子飞走了。更让我始料不及的是,它居然停在了我的肩上。我愕然了……
生命到底是什么……一只蝴蝶都会冒着生命危险拯救生命……而我们呢……自认为强大的我们呢……竟在扼杀……扼杀一个个小生命……为什么呢……
生命?生命!生命……