顽强的生命作文
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只色彩斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。这是杏林子的名言。她告诉我们要珍惜生命,拥有顽强的生命力。
动、植物也有着顽强的生命力。
紫罗兰是一种很常见的植物,它的生命力非常强。有一次,我把紫罗兰的一根花枝折断了,我便把它插进了泥土里。没想到,过了一个月,它竟然生根了!我怔住了:紫罗兰细细的花枝竟然包含着如此顽强的生命力!生命就像这紫罗兰一样,折断了,就再生根,跌倒了就重新站起来。
蚯蚓,我们并不陌生,它生活在泥土里。有一次,我在玩耍时挖到了一条蚯蚓,可是不小心把它分成了两半。可是奇迹发生了,一条蚯蚓变成了两条蚯蚓,它们的身子扭曲着,各自钻进泥土里去了。蚯蚓,你的生命力竟然如此顽强!
生命是短暂的,让我们珍惜生命吧!像紫罗兰、蚯蚓一样拥有顽强的生命力吧!