顽强的生命作文
我常常想:“生命是什么呢?”
清晨,我在跳绳,忽然发现今天梨树上有几多小花苞绽开了,我正想摘一朵下来,可是我犹豫了,咦,昨天还不是合拢着吗?今天怎么绽放了?哦,昨天下了一场暴风雨,但它们不是应该在温暖的阳光下绽放吗?怎么在冷风冷雨中绽放呢?
星期日的早晨,我和妈妈去永清湖玩耍,湖边的草坪上长出了绿油油的小草。我蹲下来仔细观察,发现这些小生命那么弱不禁风,就像几根扎在一起的绿丝线,风儿一吹,就会倒下,过了一会,几个人踏着轻快的步伐走向草坪,转眼间,他们的大脚踩在了小草幼小的身躯上,一路过来,小草们被压弯了,可没过一会,它们就努力挺着腰站起来。当一阵微风轻轻拂来,它们竟然重新站了起来。我很惊讶,表面看起来这么脆弱的小生命竟能在困难面前无比坚强。小草都有这么顽强的生命力,何况人呢?
在面对困难,身处逆境是,顽强坚定,乐观自信才是生命的本质。我们只有乐观自信,勇敢坚强,才能达到胜利的彼岸。