顽强的生命作文
在这个世界上有许多顽强的生命,例如:砖缝中的幼苗、悬崖峭壁上的参天大树。当然,我们人类也包括在内。
夏季是我最喜爱的季节,也是许多昆虫和害虫经常爱出没的季节。一次放假回家,作业写完后我觉得没意思,我心里就生出一个念头:要不我在花园里玩会儿。于是我对妈妈说:妈妈,我的作业写完了,可以在小区里的花园中玩会儿吗?正在做饭的妈妈告诉我:可以,但是你记得要回来吃午饭哦。我应了一声便转身开门跑下楼去了。
到了花园里,我觉得自己处身在花海之中。刚觉得非常开心的时候,从泥土里钻出一条蚯蚓。我当时非常害怕,从地上拿起一个非常尖的东西,往蚯蚓的尾巴上切了一下。我还以为它已经死了。等到我第二天再来到这里的时候,昨天被我切掉尾巴的蚯蚓,今天则变成了两条。我怀着疑心去问爸爸,爸爸告诉我的答案则让我出乎意料。这不是也证明了生命的顽强吗?。
在这个世界上只要还存在着生命,这个世界还是有意义的。那就是生命的顽强和不屈服的能力。