关于生命顽强的作文
在世界的东方,总有那么一些人,在灾难来临时临危不惧,骨子里流露出非凡的拼劲,那是一种敢于跟天灾作斗争的顽强的精神。
那一刻,地动山摇,那时的我们,也许还正在午觉,谁会知道,灾难就在身边,一触即发。那是一次8.0级的大地震,所有的房屋 、大厦、教学楼都在一瞬间成为了一片废墟,孩子们那,也许才刚刚走进教室拿出教科书,一眨眼的功夫,就身处于黑暗之中,头上顶着瓦砾,于他们做伴的是土和瓦,柔嫩的皮肤上被划得血迹斑斑。
令人惊奇的是,废墟上,我们竟能奇迹般的听见国歌声。“起来,不愿做奴隶的人们 ……”此时,过个被孩子们唱的是那样地雄壮而有力,那歌声表达的是一丝希望 、一丝生机,对于搜捕的官兵叔叔们来说,那歌声更是具有多大的意义。
事后,当记者采访起这群孩子们,问他们为什么会想起在这麽特殊的时刻唱国歌时,这群看似天真幼稚的孩子们的回答令在场的所有人震惊:“因为中国是一个伟大的国家,全国民众齐心协力汇聚起来的力量是不可抗的,而国歌就把中国人民那种顽强拼搏的精神淋漓尽致的展现了出来,唱国歌能够激励我们要坚强地走下去,给我们一种力量,就算头顶上的石块再重,我们也要一直走下去,相信风雨过后一定能看见彩虹。 ”
如今,他们已经进入生活正轨了,已经恢复了昔日的他们,我真为他们那顽强的生命而惊叹。