顽强的生命作文
世界万物皆有生命,而生命又是什么呢?世界上的生命有很多形式,有平凡的、有伟大的、有顽强的、有懦弱的……而我最敬佩的便是顽强的生命
星期天,我在楼下玩,忽然看到墙边长着一棵小树苗,我感到很吃惊。心想:“地上涂满了坚硬的水泥,小树苗是怎么从地下钻出来的呢?”于是我就回家问妈妈,妈妈说:“小树苗是靠自己不屈不挠和顽强的生命力,生长出来的。”
是呀,小树苗是那么的弱小,而水泥地又是那么的坚硬,小树苗还是从地下钻了出来,这不能不使我敬佩。小树苗在地下,它不屈服于水泥地的压迫,努力地吸取大地妈妈乳汁,一边将根往地下扎,一边把那脆弱的嫩芽往地面伸,一天,两天……终于把水泥地顶破,克服水泥地的阻碍钻出了地面,这时它虽然还很弱小,但它也是一条生命。
这是多么顽强的生命啊!小树苗这种精神多么值得我们学习和敬佩呀!