顽强的生命作文
一天,我和爸爸去爷爷奶奶家,他们那里种了好多植物。什么蔬菜啊,水果啊,啥都有。其中最让我感兴趣的就是葱。
葱的叶子又软又细,像刚出生宝宝的皮肤。我摸了又摸,真想把葱摘下来,然后拿去炒菜。我用鼻子凑近闻了闻,啊―――,实在太臭了!
半个多月过去了,我这才想起了葱。我跑到种葱的地方,看了看。“怎么回事?”我大叫道。葱各个低下了头,垂头丧气的。我仔细地看了看,一会儿望着天空,一会儿低着头,又一会儿看着泥土。原来,葱旁边有很多东西挡住了阳光,让葱无法吸收阳光,才变成这个无精打采的样子。
于是,我把所有轻的东西都移到了一边。好几天后,葱终于抬起了头,伸长了脖子,像军人一样在阳光下笔直地站着。
葱真厉害,有着很强的生命力。别看它一点儿都不美,但是它比别的植物更坚强。