怒放的生命作文
在那个漫天飞絮的春天,你让我明白了一切……
初中仅剩下最后一个学期,在那个多雨而又压抑的春天里,仿佛一切都迷失了方向。每个星期六都怀着恐惧的心理回到家中。
天渐渐阴沉下来,鸟儿似乎飞得很快乐,本该出现的蝴蝶并没有如期而至。生活里只有满满的作业,以及父亲的教诲声,听了更是不知所措,无奈又迷茫。
渐渐的,开始刮风了,渐渐的,开始下雨了,渐渐的,你也出现了……你轻飘飘的身体,在风雨的带动下,飞得并不高,跌跌撞撞地落在马路上,就这样一蹶不起,渺小的身躯被飞驰而过的车子碾过又碾过……你看起来,那么自由,事实上,却身不由己啊!
唉,人生亦是如此!怀着无尽的感慨回到家中,不得不陷入虚拟的世界中。
几天后,天开始放晴,和煦的春风吹在人们的心头。你,小小的蒲公英,依然在风的带动下漫天飞舞着,竟飞到了这不属于你的世界——教室里,你又穿过窗户,飞向遥远的另一边。
我不耐烦地将你抓住,心头却猛然一惊!在洁白的花中,竟包藏着一粒黑色的种子。向外一看,竟有许多的蒲公英正奔波着,虽然不知道你们最后的去向如何,但我知道,你们都有着一种对生命的渴望。尽管身不由己,但你们却享受这一过程,热爱闯荡,热爱自由。我热爱的就是你们的品质——这样怒放的生命!
我恍然大悟,在遥远的另一方,我眼前的这一粒种子,几年后又是一株坚强的蒲公英,开花结果后,又将这样的信念传承给下一代。无论路途艰辛,但定会有成功的一天!
让我们放下心头的烦恼,不再逃避和退缩,想想那怒放的生命。是你,让我有了坚持下去的信心和勇气。
你将是我未来生命中胜利的魔杖!
中考,加油!让我们的生命都怒放起来吧!