怒放的生命作文
“我想要怒放的生命……”这是我喜欢的一首歌,是一首关于生命的赞曲。
一个阳光明媚的上午,我在上区的绿地上玩耍,玩得汗流浃背、不亦乐乎!于是我便想找个地方好好休息一会儿,这时,一块石头映入了我的眼帘,于是一屁股想坐下去,可突然一个碍眼的小东西“阻挡”着我坐下。我定睛一看,嘿!竟是一颗黑不溜秋的种子,还想阻挡我圣少爷的“道”,真是自不量力!我抡起手掌,捏成拳头,朝那种子打了过去,只见种子在天空中划了一道美丽的弧线,落在了不远处的草丛中。我跑过去心里想:小东西,你真是“天堂有路你不走,地狱无门你偏行。”想着想着,便把它踩到了泥土下。突然间天空布满乌云,雷声大作,下起了倾盆大雨,我起身赶紧跑回家中。
几天后,天空万里无云,我便下楼开始踢足球,忽然一棵小苗映入我的眼帘,咦,这棵小苗苗是什么时候长出来的?我怎么从来也没看见过?难道是那棵黑色的种子!于是我扒开泥土一看,果然是,啊!真的没有一命呜呼,反而生根长芽,生命力可真旺呀!这不禁使我的心怦然一震。
“我想要怒放的生命,就像飞翔在彩虹之颠。”我们要让有限的生命,体限出无限的价值。