怒放的生命作文
可能这件事不引人注目,但是它给了我一生中最大的感悟。
我走在回家的路上,突然我被一小石头绊了一下,我便一脚把他踢飞了,正好踢到了一朵才刚出牙的小花,我想这朵花可能再也开不了花了,我便走回家不再管他了,可是谁知仅仅过了三天的时间,就已经长出了花茎,我十分惊讶,走近一看,没错就是三天前的那朵花,我对它产生了兴趣,于是我把它移植到一个花圃里,天天观察,我发现这朵花不但没有枯萎,还生长得更加茂盛,只用了不到一周的时间就已经长出了叶子,我又惊讶又奇怪,难道他之前被人细心保养过,可是并没有,而是他那股勇敢,坚强的生命和顽强的生命力让它继续生长,这就是怒放的生命。
我从中感悟,到了不管命运怎样折磨你,对你有多么不公平,但你只要敢与命运对抗,你就绝对会看到希望,一朵小小的花朵都有与命运抗衡的生命力,我们曾能能向命运屈服呢?