怒放的生命作文
今晨,推开窗户,一阵香气扑面而来。
是什么这么香?我探着头寻香望去,窗前的龙爪槐已吐出绿芽,绽放了几片嫩黄的叶子。是它,绽放出如此浓重的香气?不会;龙爪槐的下面兰花的叶子也越发青绿了;是它?更不会;那会是什么的香气呢?我推门而出继续寻找,好香呀,我使劲地吸气,想要把这香气吸尽。可当我呼气又吸气的时候,依然是浓重的香气。
呦!窗前的海棠不知什么时候开花了:粉的,红的,白的,一朵挨着一朵,一簇挤着一簇,好不活泼热闹。海棠树上,上面的花颜色浅粉,下面的花骨朵各个顶着自己的小红帽竞相生长。再下面的花骨朵露出自己羞涩的笑容,又像待在闺房中待嫁的少女。这儿,那儿,小蜜蜂嗡嗡的闹着。
微风吹来,花朵们翩跹起舞,展示着自己丰满的身姿,绽放着自己的笑脸,怒放着自己年轻的生命:“我在开花,我在开花。”
风儿阵阵大来,花朵们更是摇头晃脑。彼此推着挤着,一波又一波,一浪又一浪。看:一片,两片,三四片,粉白色花瓣随风舞动,飞入草丛都不见了。看:又有新的花瓣从海棠树上飘落了。飘落,飘落,不断不断地飘落着着,有谁知道他们的心思呢?常言道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”