怒放的生命作文
梅花是一种喜爱风霜的植物,它总是在寒冬中盛开。诗人王安石写道:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
秋末,梅花似乎感觉到了冬的气息,露出了一个个绿色小脑袋。两片萼片,紧紧地抱住花骨朵儿。在花苞上有着零零星星的红色,像夜空中的满天繁星在尖头上,软软的,滑滑的,像仙子的秀发那样柔顺。
冬初,花朵半开了,它们宛若穿着粉红裙子的少女,在无数叶片上傲然挺立,展示着自己的美丽。蜜蜂在上面舞蹈,发出“叮”的乐声。
寒冬已至,梅花怒放了!它们有的深红,有的浅红,有的浓,有的淡,相互交织在一起,像一副色彩明艳的画卷。它们都发出一种沁人心脾的,诱人的芬芳,使人舒心。
我喜欢傲霜斗雪的梅花!它生长的时候真美丽!