热爱生命作文
生命是有限的,也是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。在人类的世界中,有许许多多的人都是热爱生命的。他们不愿向命运屈服,奋力反抗,只是因为他们热爱生命。
有一天,我看见一位盲童在花香中流连,走得很流畅,没有一点磕磕绊绊。她在一株月季花前停下来,她慢慢的伸出双手,极其准确的伸向月季花。我几乎要大喊出来了,因为那株月季花上正停着一只花蝴蝶。她的手悄然合拢,竟然拢住了那只花蝴蝶。这只睁着眼睛的蝴蝶被这个小女孩的神奇灵性捉住了。这只蝴蝶在她手中挣扎着,这是生命涌动的力量,她脸上充满惊讶。
我看着这个小女孩,她把蝴蝶放了,她仰起头来张望,一瞬间,我深深的感动了。此时她的心里一定滑过一条美丽的弧线。在她八岁的人生,花蝴蝶给她滑过一首优美的曲线,表现了飞翔的概念。
热爱生命吧!生命如时间,一转眼就消逝,我们要好好珍惜生命,热爱生命。