热爱生命作文
生命是美好的,纵然生活有苦又累,但跨越苦难,回头再看也是七彩的。
但是,现在我们的生活,已经失去了许多生命的陪伴。大到海洋的鲸鱼和鲨鱼。有一种美食叫鱼翅,当鲨鱼的鳍被人们割下来后,鲨鱼就被扔进水里,没有了鱼鳍,游泳掌握不了方向,等于失去了动力辅助系统,生命很快就会结束。鲸鱼浑身是宝,具有重要的经济价值,人们为了金钱连幼鲸都不会放过。小到山野的飞禽走兽,还有常见的狗、鸽子等人们的好伙伴,统统都沦为了盘中餐。
为什么这些动物会失去宝贵的生命呢?原来,是因为我们人类太贪婪了,想要山珍海味,还要想要金钱。可是,凭什么只有人类才有拥有生命的权利,而动物就没有呢?人类也是有智慧的动物而已啊!我们应该热爱每一种生命,平等地对待它们,而不是残害生命,拆散它们美好、幸福的家庭。
保护动物,热爱生命。让我们一起行动起来吧!