让生命之花怒放作文
生命只有一次,仅仅一次,挥霍尽了这一次,就不可能会有下一次。
你知道么?我们都是幸运儿,在3亿多兄弟姐妹当中,我们得到了生命,我们得到了生存的机会,我们有什么理由不好好爱自己的来之不易的生命呢?
就在2008年5月的那一场灾难中,多少无辜的生命如流星般的逝去了。生命是多么的脆弱,但同时我们也看见了生命的顽强。无数的例子向我们讲述了生命在死亡濒临,仍不断挣扎。即使知道是徒劳的,也要与死亡一搏!
不仅仅是人的生命是顽强的,动物也是如此,它们也会为生命的存亡而奋斗。
小虫子正飞在湖面上,一不小心,翅膀抖动了一下,便停下了。他就如陨石一样直直的砸向湖面,原来波光粼粼的湖水竟成为它的死亡之地。小虫子落水了!它慌乱地扇动着翅膀,翅膀却在一下又一下的扇动下显得更无力,透明的翅膀在水中显得更亮丽,却因为
这美丽的水,生命就要这样消失了。挣扎过后,那对透亮的翅膀不动了,风吹来,把湖水吹动了,那小小的黑点也随着波浪轻轻的摆动。它死了。就在几分钟内,他就这样消失了,如阳光蒸发水一样轻而易举。生命是脆弱的,却又是顽强的。
如此渺小的生命,在死亡面前,毫不畏惧,勇敢的面对死亡。即使生的希望渺然。
正因为生命只有一次,且非常脆弱,才显得生命的珍贵,最因该爱惜。但令人痛心的是,我国每年约有28.7万人死于自杀,青少年占多数。不珍惜有限的生命,宁可时光被流失,也不愿意触手挽留,这青春的大好时光被白白浪费了。
生命可以创造奇迹!为什么不让我们的生命焕发光彩呢?宁可白白浪费,也不愿意将它发挥到极致么?
每每看见青少年不惜自己的生命,因为挫折而自暴自弃,甚至自杀,都令我痛心不已,如此年轻的生命,就这样堕落了,消失了。要活就要活出光彩,因为生命很珍贵。
听过霍金吗?那位被誉为世界上最杰出科学家之一的霍金。青年时期,患了病,导致肌肉萎缩。21岁的他,并没有因病而放弃追求人生价值,而是更加努力、更执着的追求。之所以他的坚持不懈,永不放弃,才造就了今天的成功。
霍金是一个残疾人啊!他令他的生命焕发出了光彩,我们为什么不可以呢?生命永远是美好的,在一出生,生命只是一张完美无瑕的白纸,要靠我们在今后的岁月中刻画出美丽的色彩。在这张白纸上,可以是污秽,也可以是亮丽的色彩。在生命的尽头,回头看看这一生所描绘的“画”,是胡乱涂抹的,是醉人心田的,还是平淡无味的?待到那是再后悔,已经来不及了!
从现在开始,让我们努力,让我们把生命之花栽培的更美丽,让她绽放出最迷人的花瓣。