生命,在我们的一生中只有一次!有人说,它是坚强的,它是伟大的!可它在灾难面前又显得那样苍白无力!可有一种人世间最圣洁的感情——父爱、母爱!
是啊!父爱无声,母爱无痕。可在灾难面前,它们是所有力量中最强大的!大家都记得吧,在汶川大地震时,那一个个令人催人泪下、肝肠寸断的故事使人为他们而揪心!当一个小女孩安详地躺在担架上时,当人们惊喜地发现她还有一丝生命时,这一刻,是她的父母用自己惟一的生命换来的!这就是父爱母爱的力量!不惊天动地,却震撼人心!
生命,对于我们每一个人不说,只有一次,我们更要万分珍惜。生命是如此的珍贵,我们要感激父母给了我们这一次生命。珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己,也属于爱你的每一个人。
世界上每天发生那么多的灾难和不幸,比起那些先天性残疾或是智障,我们的父母给了我们健全的肢体和聪明的大脑,这也是一种幸福。那些天生残疾的人尚且没有埋怨老天的残忍和不公,仍然能够更好的生存着,那么拥有健全的肢体,聪明大脑的我们,又有什么理由去怨天尤人呢?海伦·凯勒曾经说过:假如能给我三天光明,这是一种对生命的珍惜,对生活的感恩。而有一种爱,即使我们付出所有,也报答不了,那就是父母的爱。
在汶川地震中,还有这样一位母亲,她用自己的身躯顶住了垮塌下来的碎石,保护了自己仅有3、4个月大的孩子。孩子毫发未损。当医生给废墟中抢救出来的孩子作检查时,发现有一部手机塞在了被子里,医生下意识的看了一下屏幕,发现了一条写好但未发出的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!”看惯了生死离别的医生在这一刻也禁不住落泪了,这是一种多么伟大的母爱啊!
是啊!因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生活的真谛。所以我在此呼吁:珍爱生命,感恩父母!让我们的父母少份担心,收获更多的爱。