让生命之花怒放作文
佛说,人有九九八十一难,只有当你克服这些磨难,才可修得正果。人生在世,挫折无数。前方的道路犹如一条长长的隧道。若心怀希望,那么恭喜你,你看到的就是洞口的那一束光。若怯懦彷徨,那么,你看到的便是前方无尽的黑暗。心怀希望,坚持梦想,上帝会冲你挥手。
希望。是人生在世的以为调节剂。有希望便会有前进的动力。因为希望世界和平,马克思创造了《马克思理论》因为希望社会进步,爱迪生发明了点灯。因为希望中国富强,谭嗣同不惜洒血市场,发出“死得其所,快哉快哉!”的豪言壮语!
希望,或许是如世外桃源般渺茫。但虽如此,海伦凯勒依旧发出《假如给我三天光明》的呼喊;桑兰依旧忍着剧痛微笑却又坚强得说出“我要再次站起来”的话语;美丽妈妈依旧不顾地球引力冲去接下掉落的婴孩……如果说,乌云遮住了眼,让许多的人看不清现实,那这些人我只能说是这“该死”的希望蒙蔽了他们的双眼,使他们如此奋不顾身,拼命向前。
哲学家曾说过“人生就像爬坡,有的人看见的全是上坡,便懊恼垂头离去。有的人看见的全是下坡,便欣然走完全程。"在我看来,这句话也可以理解为,有的人看见了希望变坚持了下去,有的人看不见希望,便只好放弃。由此观之,除了希望,我们还需要的一个“催化剂”便是坚持。
《劝学》写道“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”坚持,是万物形成的一个必经之路,滴水石穿因为坚持,铁杵磨针因为坚持,读书破万卷亦是因为坚持。
坚持,创造了刘翔飞人一般的称号;坚持,赋予了李云龙神童的名声;坚持,更是书写了苏武坚守边疆的种种奇迹。
没有什么事达不成的,只要你心怀希望,坚持梦想。
心怀希望,坚持梦想。乔布斯创造苹果,一手带领苹果成为如今手机市场上数一数二的霸主;心怀希望,坚持梦想。马云白手起家,却一跃成为首富,更是开拓了如今网络商城的新局面。
人,不可能一辈子都一帆风顺,但只要你心怀希望,坚持梦想,就会成功。
坚持,绽放生命之花。