让生命之花怒放作文
菊花没有跟随玫瑰的脚步,于是瑟瑟寒风中独绽温柔晴雪,于纷纷落叶独守坚韧品格;雄鹰没有跟随候鸟的轨迹,于大漠孤烟中振起矫健的步伐,于长天落日下勾勒生命的壮丽。于是每个生命都值得被坚守,被善待。
像他一样,努力善待,坚守自己的生命。
他是霍金,就算只能用一只手指头和外界交流,他依然将自己生命的价值发挥到最好,他坚守他生命所带来的价值,为人类做出贡献,于是他善待它,从未放弃。他也是托尔斯泰。只有内心世界的力量足够强大,我们才能避免外面世界的干扰、裹挟。这是俄国文学巨匠说的话。他用他对生命本真的坚守,为我们谱写出一部部荡魂摄魄的历史巨作。托翁出生于贵族家庭,却死于羁旅中的驿站。他远离俄国贵族的沙龙,夜生活,远离世俗的偏见与纷扰污浊的现实;他一直如此坚守内心,坚守生命,他用他的信念与坚守感动着我们。他们的生命都在绽放着最美丽的花朵。
不要像他(她)一样,践踏生命。
他是范跑跑,在地震时丢下几十个渴望生命的孩子,一个人逃跑,这不是践踏生命的行为吗?看着几十双明亮的眼睛慢慢黯淡无光。他心里难道没有一点愧疚之情吗?在网上面对网民们泛滥成灾的指责,他毫无愧疚之情地说我只不过是在保护自己。那些被淹没的孩子们就是应该的吗?他善待生命的心去哪里了?她同样也是一名老师,一名幼儿园的老师,任意殴打儿童,只是因为一道轻如鸿毛的算术题。画面上老师只有背影,却出手恶毒,十分钟内打了儿童70多下。甚至还有老师指使同学去围攻一个小女孩,还可笑地将这残忍的画面录下来。狰狞的笑声反复的出现在那个视频中,老师旁观时的鼓掌、笑声,仿佛给了孩子们更大的勇气,小女孩被打的哭声渐渐放大,那狰狞的笑和哭泣难道不是对生命的践踏最好的佐证吗?
生命,是来之不易的。每个生命都值得我们去珍重,去善待。不要做偷猎者,杀害自由奔跑的藏羚羊,利用他们去获得经济利益;不要做无情的旁观者,见到被车撞倒的小悦悦却见死不救。
要做就做海伦,哪怕三天光明也要珍惜,要做就做保尔柯察金,一直为生命战斗到最后。坚守生命的本真,开出生命之花吧。
依稀仍会听见有人叹息:在人心沙化的年头啊!还不时低头,抹把眼泪,一派惋惜神色。哪有什么人心沙化呢,敞开心扉自然有阳光照进,多说无益,大概总有庸人自扰。有道是:
你若盛开,清风自来。