生命的价值作文
前几天,我读了“希望书库”中的一本书叫《打动孩子心灵的二百零一个励志故事》。
我看了里面的一篇文章叫《生命的价值》。通过读这篇文章,我知道了讲的是;有一位演讲家手里举着一张二十美元的钞票,他对着两百个人说谁要二十美元,很多人举手说要。演讲家把它揉了揉再说谁要,还有很多人举手说要。演讲家一次次的对那二十美元进行揉、踩。还是有人要。我们身边的东西,无论是什么,可是只要它变了模样有些人就不喜欢了,这样是不对的。我的建议是;无论是什么东西,只要变了模样,我们还是能要的,因为它并没有贬值,它依旧有价值。
我对这篇文章的感受是;生活中难免会遇到困难,做任何事都不容易,但是不要因为一次失败就被困难打到。永远不要怀疑自己的价值,俗话说的好;天生我材必有用,比如;我们大家众所周知的一个人袁隆平,他经过不断地努力发明了杂交水稻,在这段时间里袁隆平刻苦研究杂交水稻,终于发明了杂交水稻,才能让我们国家学习到杂交水稻的知识,现在我们每家都有水稻,秋天的时候,水稻就大丰收了,我们就能丰衣足食,我们要感谢袁隆平,是他让我们每天能够吃得饱饱的,还有很多发明家我们应该感谢,例如:爱迪生发明了电灯泡,贝尔发明了电话,莱特兄弟发明了飞机……我们应该向他们学习,创造出许多有关生活中有用的东西,那么既然我们来到了这个世界,那我们一定有用的,生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身。我们永远是独特的,人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的困境击倒。
我觉得:一个人最大的价值不在于他受过多大的教育,而在于他有没有经得起生活中风浪的技能。我们的事业不但能实现理想的结果,它更能把我们训练成一个自信,成熟,有用的人。