生命的作文
生命同陶器一般,精美绝伦却往往经不起磕碰。也许我们所能做的,就是珍惜活着的每一个日子。
——题记
当新年的愉悦还环绕于心头时,突如其来的一个bad news令大家都感到震惊。曾经的一个优秀学生刚过了18岁的新年,在返校的途中纵身跳入大江,生命戛然而止,让人心痛不已。人的生命真的非常脆弱,如同陶器般轻轻地不经意地一碰,就碎了……虽说死是人生最后的归宿,万物都逃不过这一劫,人的生命也可以在人生路途的任何一点上停止,但是,当生命的花儿开得正艳时,却忽然间“零落成泥碾作尘”,这该有多少遗憾留在活着的人的心头啊?人的一生是不可能一帆风顺的,不经历风雨,又怎见彩虹?珍爱自己的生命吧,因为生命只有一次,因为生命可贵,因为生命承载着希望,承载着亲人、朋友和国家的希望,也承载着他们的爱。生命来之不易,不管是母亲的十月怀胎还是其他的生物的长久孕育,生命的产生都是一个艰难而美好的充满希望的过程。我们需要对自己负责,更重要的是对父母、对这个社会负责。从我们呱呱坠地开始,就不断接受父母给予的爱。
你是否记得,在风雨交加的路上曾有一个人撑着雨伞送你上学;你是否记得,深夜里曾有一个人轻轻地为你盖上棉被;你是否记得,生日时为你忙前忙后的父母头上豆大的汗珠。是谁养育了你,是谁给你生命的权力?是父母,是为你付出却无怨无悔的父母,不要让自己到人间白走一遭,所以请告诉自己,一定要珍惜自己的生命。珍惜生命,除了不放弃生命之外,我们还应当以一颗积极与和平的心掌管我们的生命。即使遇上人生的暴风雨,也不要丧失信心。不要对生命抱怨,我们要心存希望和向往,迎接一个又一个风雨后灿烂的太阳,把每一个黎明都看作是一个新的开始,然后你就会了解希望从来没有消失过。美好的东西需要我们去细细体会,她可能在黎明之前,也可能在日落之后。我们要好好珍惜它。生命也会因为我们的珍惜而更加绚丽多彩。
路在脚下,为了父母,为了自己,为了理想和一切有价值的东西,我们唯一的选择就是走下去。珍惜生命吧,让我们迈着成长的脚步,在快乐中长大,在快乐中成熟。