生命的作文
生命是渺小的,像一粒粒细小的沙子;生命是伟大的,像一颗颗高大挺拔的松树。它属于我们,只有一次,我们应该爱护它,珍惜它。
夜晚,我在灯下写作业,一只讨厌的飞蛾不停地在我灯下飞来飞去,骚扰着我,趁它停下,我一把抓住了它。只要我的手一不留情,它就不能动弹了,但它挣扎着,极力鼓动双翅,想要逃走。我被飞蛾这种求生的欲望所感动,我忍不住放了它。这只小小的飞蛾,让我感受到了它对自由的渴望,对生命的渴望。
有一天,我在奶奶家的院子里悠闲地吃着瓜子,有几粒瓜子掉在了砖缝里,因为砖缝里太脏,所以我没有把它们捡起。过了几天,我突然发现砖缝里居然长出了小瓜苗,这棵小瓜苗在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长。那一股足以擎天撼地的生命力,令我肃然起敬。
新闻上曾报道,著名物理学家霍金,有一次出门,不小心被汽车撞倒。头部缝了13针,但仅仅48小时后,他又重新投入工作中,我真佩服他这种不屈不挠的精神。
生命只有一次,但我们却可以把有限的生命,表现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。