生命的力量作文
生命是可贵的,我常常在想,生命的力量到底有多强大?
老师布置作业要观察昆虫,我正好在地上看到了一只苍蝇,我费了九牛二虎之力抓到了它,我把它放到桌子上,两只手紧紧地按住苍蝇,生怕它飞走了,看着它那“痛苦的表情"。只要我的手指稍一用力,它就一命呜呼了,但是它没有放弃逃出我的“五指山“,它努力挣扎着,使出全身力量,嘴里发出“吱-吱“的声音,仿佛在说:“我的家人们,我一定会回来的!“它用力打开双翅,没有丝毫要妥协的意思,我顿时感到一股强大的生命力在我手中跃动,好像要和我拼命一样,我感到苍蝇有些疲惫了,但是它歇了一小会,接着不断挣扎,顿时有一股强大的力量顿时涌入我心间,那样强烈,那样鲜明,让我吃惊,我便忍不住放了它。
哦,我明白了,生命的力量是无穷的,这使我感到生命的可贵,一定要珍惜生命,使自己的生命更加多姿多彩。