以生命的作文300字
透过松枝罅隙的阳光,明媚灿烂充满希望。滴绿的露珠,仿佛是姑娘的明眸,剔透,澄澈而又清亮。葱郁的张扬唤醒沉睡的清凉,谱写夏日清晨惬意的诗行。
树丛的鸟儿鸣唱动听的晨曲,抑扬顿挫亦或宛转悠扬。淡淡的忧伤在心田掠过,搅扰了恬淡中的那份安详。怜惜露珠儿短暂绽放的美丽,慨叹执着追求生命的意义。
鸟儿感动着自己的清唱,即使无人喝彩,也要让歌声在七月里飞扬。林中的小路伸延到远方,心中的犹豫与彷徨,也驻足凝望未来的方向。不知理想的心灯,是否会在经年的某时点亮,圆我一直追逐的梦想。逐梦的途中,不会像脚下的小径平坦清幽。
沿途涌现的,乌云风沙亦或是旖旎风光,都将成为生命里的华彩乐章。当我们儿孙绕膝,黑发染霜,与失败的过往,都将成为炫耀的财富,是岁月沉淀里的一沁馨香,一米暖阳。