顽强的生命作文
我常想生命到底怎样才能算得上顽强呢?最近有3幅图让我明白了这个问题。
一颗存着无限生命的种子,被一只可恶而又十分饥饿的乌鸦无情地叼走了,可一阵风吹来,将乌鸦口中的食物吹到了悬崖峭壁上。从此,这颗种子便开始了艰难的生长。它在没有阳光的直射下生长,它在没有肥沃土地的情况下生长,它在没有清澈、充足的水分的地方生长。这颗种子像老鹰一样,用它的根抓住了石壁,去吸取石壁上仅有的水分和养分。它每长几寸就要几度春秋,还得被石壁刮去几层皮,可是它就靠着它顽强的毅力,长成了一棵苍翠的大树。
一颗弱小的种子在荒无人烟的沙漠里生长,那里没有水,没有阳光,没有肥沃的土地,只有干巴巴的沙子。可它凭着顽强的生命力生根、发芽,艰难的延伸……最后长成了一棵大树,它的每一次成长都是顽强品质的体现。
一株小草不幸生在马路的裂缝里,可它不曾抱怨,而是一天成长一点儿。最终,水泥路的裂缝变成了一个大坑,小草再也不用在夹缝里求生存了,这就是弱小的小草用自己顽强的生命力创造出来的奇迹。
是啊,“顽强”这个词就是提醒我们,不管你再弱小,路途再艰难,也要坚强的生活下去。