生命绽放作文
生命恰似墙角的一朵花,一声不吭,有着微不足道的渺小,仅仅如此吗?不!它还有着不为人知的顽强……
当种子从土地里冒出绿芽时;当小鸡宝宝从蛋壳里探出头时;当医院的婴儿室里发出“哇哇”的哭喊声时,我们便知道了。哦!新的生命诞生了。生命是一个多么美好的东西,它可以让你看到大千世界,芸芸众生,感受到各种各样美好的情感,使一个人变得伟大,变得顽强。这时,我们就会想到一个古老的话题——安全。
安全,它是我们的防护罩。保护着我们成长,前进。一个人如果没有保护好自己的安全,则可能失去生命;如果没有生命,那如何去实现自己那伟大的人生理想和报负呢?应该只有做梦了吧。在生活中,我们的父母,朋友,老师也经常会说:“小心点儿,过马路别跑啊,注意安全……”等话语,你可能会感觉他们真哆嗦,基至感到厌倦或苦恼……但是你注意到了吗?其实,这是他们对你的关心,对你的生命安全的关注呀!生命并非儿戏,一次,就没了,像天空中流星闪过,像那微弱的烛光一般,一吹即灭。我们并未亲身体验过死亡或发生意外事故的那种痛苦和恐惧感,所以我们要更加关注自己的安全,有安全意识,保护自己的生命。同时,在世界的某个角落里,总会有一些人正在努力绽放着他们美丽的生命之花。例如,自强不息的著名教育家——海伦凯勒就是一个典例。海伦在幼时就因疾病儿变成了盲聋哑人。但是,她却并没有就这样的放弃。在她七岁那一年,她遇到了她一生中对她影响深远的人生导师——莎莉文老师。莎莉文老师给予了海伦无微不至的关爱,努力地指导着她用手触摸着学会手语,摸着点字卡学会读书……后来,在莎莉文老师的帮助下,终于,她学会说话了。在这条努力的路上,她披荆斩棘,克服一切困难,并取得卓越的成就。当然,还有许许多多的伟人:双耳失聪创造出了巨大奇迹的音乐家贝多芬,以顽强的毅力和恒心与疾病作斗争的张海迪,还有轮椅上的科学勇士霍金……
他们用事实告诫了我们,宝贵的生命不可能有两次,要好好珍惜!不论过去还是现在,任何时间,任何地点,我们都要时刻牢记安全于心。生命之船,说翻就翻了,所以,让这一朵花用它生命之美来感染、来触动每一个人!