生命绽放作文
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是不会等人的,它总是在不经意间一分一秒地偷偷溜走。它珍贵得很,虽然那短短的一分钟,就像茫茫沙漠中的一粒黄沙一样不起眼,但是只要你利用好这一分钟,它就会像沙砾中的宝石一样耀眼夺目。我们应该学会和时间赛跑,让生命绽放,这样才能不虚度生命。我的身边也有这样的同学。
她有一头乌黑亮丽的头发,两只眼睛炯炯有神,像天上的星星闪闪发光,脸上整天挂着笑容,穿着一身朴素的衣裳,开朗的性格使她十分受欢迎。
她十分珍惜时间,会抓紧利用课外的一分一秒。一有空她就会看一些有益的书,做一些课外练习,所以她词汇量丰富,学习能力强,是个名副其实的“学霸”。
记得有一次,在午餐管理的时候,老师将各门课的作业写在黑板上。她马上把几个本子拿出来,翻开一个本子有条不紊地做起来。她聚精会神地做着,仿佛与世隔绝。只见她一会儿凝神思索,一会儿笔下发出沙沙的写字声。而她的同桌则和她完全相反,仍然玩着手中的东西。她写好一项作业,将本子收了起来。看看同桌,他仍然拿着手里的东西,她便诚恳地对同桌说:“赶紧把作业抄一下吧。”而她的同桌也只好不情愿地将几项作业歪歪扭扭地抄写下来,然后立刻把书合上,转到别处去说话,可并没人理他,他只好发呆。当她写好所有作业,她的同桌还是无所事事。她劝告同桌说:“抓紧时间做吧,回家后还可以轻松些,多看看课外书。你看我都做完了。”最后一句话触动了他,使他仿佛从梦中惊醒一样,突然有了紧迫感,开始拿出本子做起作业来。而她则将课外书拿了出来,津津有味地读起来。
时间如金钱,珍惜时间就是在为自己赚取更好的未来。让我们做时间的主人,不要让懒惰当我们的主人。让我们珍惜时间,让生命中的每一分钟都充满光彩,让生命绽放!