生命绽放作文
金秋十月,一朵朵菊花在寒风中欣然怒放,我喜欢这美而娇艳的菊花,更喜欢喝那清香沁人的菊花茶。
午后,我拿出一盒菊花,准备泡茶。捧起一朵小菊花,放在手心里,它的花瓣紧挨在一起,干巴巴的,蜷缩在一起,度过漫长的严冬,它们的眼里散发出淡淡的光芒,似乎在盼望春天的到来…….
我将它们放入杯中,它们像一个个跳水运动员一样,纵身一跃,跳入杯中。沸腾的水流冲入杯里,刚才“被冻得僵硬”的小菊花仿佛受到了惊吓,四散开来。小菊花们的又一个春天来临了,它们立刻换上春装,玩起了“摩天轮”,一上一下似乎玩得很开心。不一会儿它们玩累了,便回去休息;有的仰起脖子在沐浴阳光;有的埋头呼呼大睡;还有的翘首向外张望,似乎杯外有看不完的美丽景色。
休息过后,它们又想欢歌尽舞,便换上白色衣裙,在水中翩翩起舞,享受第二次生命的绽放,就连透明清澈的水也被它们的激情感染,变成了淡淡的黄色。
房间里弥漫着菊花的香味,此时的菊花茶,不再那么苦涩,中药的味道也消失了,反而发出阵阵清香,让人心旷神怡。
我捧起茶杯,放在嘴边,轻轻地抿了一小口,一阵清香流入口中,慢慢进入喉咙。一阵阵清香回荡在身体里,感觉舒服极了,这菊花茶果然名不虚传,具有清咽润喉的作用。
这朵菊花经历了热水的冲泡,不断地坚持下去。最终“风雨”过后,它们展开自己的笑颜,重新燃起自己的生命之火,在杯中第二次绽放自己的精彩。其实,生活中,每个人都是一朵菊花,人生中难免会有挫折,只要坚持,不放弃,就会在风雨中迎来希望的彩虹。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,这句话激励着我,无论遇到任何困难,都坚持下去、永不放弃,抓住每一个机遇,释放自己所有的能量。让我们一起迎接更绚丽多彩的美好生活吧!