让生命绽放作文
我家的窗户上贴着各式各样的窗花,我最喜欢这一幅了:一个美丽的小女孩坐在蒙古包里看书。我看着看着,就展开了想象的翅膀……
巧银儿是个美丽的蒙古族女孩。你瞧,她有着一排整齐的刘海,刘海下面有着像月儿一样弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃大小的小嘴巴,漂亮极了。但不幸的是,巧银儿一出生就是一个聋哑儿童,她非常希望自己能够像其他孩子一样,能够和朋友们说说心里话,能够听到大自然里美妙的音乐。巧银儿把自己的心愿用手语告诉了妈妈,妈妈就请来了聋哑学校的老师来教巧银儿学习更多更复杂的手语。
巧银儿每天都努力的学习,她数九隆冬学,三伏盛夏学,日光下学,月光下学,灯光下学,甚至摸黑学。遇到比较容易学的手语,巧银儿学一遍就会了;但遇到很难的手语时,巧银儿会练上好几遍,直到会了为止。有时候会怜的手很酸,都要抬不起来了,妈妈便叫巧银儿休息一会儿,可巧银儿却用手语表示:妈妈,没关系的,我一定要学会这个手语。妈妈见女儿这么坚定,便走开了,走的时候,眼角还闪着泪花。又一次,巧银儿生病了,医生说那是巧银儿劳累过度而引起的发烧。巧银儿的老师来看望她,并告诉她今天不学习手语了。可巧银儿摇摇头,坚持要学习手语,老师见她这样,不得不答应了。
为了能和小伙伴们谈心,巧银儿夜以继日地练习。俗话说得好:功夫不负有心人。几年过去了,巧银儿会的手语越来越多了!她也能和伙伴们一起“聊天”了。
你看!这位坐在蒙古包里,四周有遍地的牵牛花包围着的正在看书的小姑娘是谁?她就是巧银儿!她的脸上带着灿烂的笑容,她的身上绽放着灿烂的生命之花!