让生命绽放作文
每个人的生命只有一次,所以生命是最宝贵的,我们要珍惜自己的生命。
前段时间我们学习了《触摸春天》这篇课文。课文中的安静是个盲童。她虽然看不见美丽的春天,但是她却能奇迹般地拢住蝴蝶。我知道这是因为她的热爱生命和内心的坚强乐观才能做到的。还有张海迪阿姨高位截瘫,坐在轮椅上,可她却自强不息,做了许多对社会有益的事情。美国著名的作家——海伦·凯勒在两岁的时候就失去了视力和听力,还是一个聋哑人。她虽然在无光和无风的世界里生活了八十年,但她积极乐观。她写的《假如给我三天光明》我很喜欢看。她们可真让我感动,真令人钦佩啊!
我们的身边也有像她们一样的残疾人。那是一个星期六的下午,我去公园里玩,看到两个残疾人。一个看上去得了侏儒症,身材特别矮小,还有一个失去了双手。那个得了侏儒症的人虽然很小,但是他很坚强,脸上洋溢着微笑,别人把他当成小孩一样欺负他,他却不卑不亢。还有一个失去了双手的人,什么事都用脚做。写字,穿衣服等等都用脚做,而且写的字比我们正常人写得都要好,直看得我们目瞪口呆。我被感动了,也特别惭愧。我想,他为了用脚完成这么多我们看起来极其简单的事情一定付出了我们难以想象的努力。我作为一个正常人,更要珍惜时间好好学习呀!
残疾人都知道珍爱生命并与命运抗争。我们正常人更要让自己的生命之花绽放得更美丽。