生命因你而美丽作文
在逝去的十六个春去秋来的日子里,因为有你,我的生命才变得丰富多彩;因为有你,我的生命才变得绚丽多姿;因为有你,才使多愁善感的我让快乐包围;因为有你,才使自命不凡的我学会虚心坦诚。我们彼此都真诚相待过,你我都在彼此的心里烙下了两个字——友谊。
世界上有许多事情,过去就过去了,仿佛舒缓的小河注入宁静的湖泊,既绽不开秀美的涟漪,又扬不起腾跃的水波,然而也有一些往事,虽然时过多年,却依然历历在目,浪花四射,激扬飞溅。当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈地投入另一种漂泊……。
那是一个烈日炎炎的夏日,中午的太阳晒得人像热锅上的蚂蚁,但到了傍晚,天气变了。天空中乌云密布,电闪雷鸣,在令人窒息的闷热中,我受到恐惧的袭击。本想独自一人走向郊外散散心,刚到达目的地,这一情景便开始上演。我开始快步往回走,但看到天空越来越黑,我便跑了起来,没多久,天空中倾盆而下的大雨洒下了。我拿出手机,害怕淋湿了它,突然想起了打电话求救。本想打给爸爸,但手误便打给了她——最好的朋友。没办法,我便跟她说:“我在西岭,你赶快拿把伞来。”谁知道,刚说完这句话,手机便关机了。我的勇气被大雨,闪电,雷鸣一点点地给冲刷掉了。刚打完电话不久,我便从那条路上看到了她的身影,她气喘吁吁,手中拿着雨伞,脸上充满了焦急与不安,当时的那个她,依然定格在我的眼中。那条路,是通向我所在位置的最短路径,但也是最危险,最泥泞的一条小路。
看到了我,她便又加快了脚步,在她站到我面前时,不知道为什么,我心中所有的恐惧都没有了。她一把拥住我,把我搂得喘不过气来,哭着对我说:“以后不许这样一个人来了,太危险了,你不知道我有多着急。”我连声应答:“那必须的。”此时此刻,我的心像吃了蜜一样甜。就那样,我们有说有笑,伴着雨声、雷声回到了家。那天之后,我觉得生命是美丽的。
我原本是一个平凡的女孩子,但在她的呵护下,我变成了集万千宠爱于一身的小公主。有了她的陪伴,我的世界不再是一片混乱。相反,她变得色彩斑斓,我渐渐发现生活是这般美好。我也相信,即使生活有一千个让我哭泣的理由,她也可以使我脸上有第一千零一个微笑,我的脸上是可以洒满阳光的。
朋友,生命因你而美丽。