生命因你而美丽作文
窗外那一棵铁树一直陪伴着我。几年前,它坐落到我窗前,我一眼望去,呀,那是不是一只被人用雨水浇湿了毛的狗啊?可怜狼狈,我不愿再过去观望它,在我眼里,它就是一株卑微到可以忽略的可怜虫。
渐渐地,它枝繁叶茂了,再去看它时,映入眼帘的是它翠绿色的枝叶向四周散开并倒垂下来的样子,那一瞬,我怀疑自己傻了。那四垂的枝条是广场上的喷泉吗?远看,它似乎是铁扇公主的芭蕉扇,近看,却又像鸟儿翅膀上随风舞动的轻羽。此刻,在我眼里,它是我每天必不可少的.‘玩伴’。曾经我担心,我家那窄小的墙角是不是能充当它的天地,可是我忽略了它的成长,强劲而刚猛。它的成长,似乎也在反射我的成长。
那一段日子我漫步在孤独中,渴望着,盼望着,能有更多的朋友。我的朋友圈就像铁树刚开枝的时候,开了又折,折了又开。很多时候,欲哭无泪。终于,我放弃了,可铁树却依旧在成长。最后,我的坚持,有始无终。
铁树,它在淡定的成长。而我却在懵懂的成长。我到不了铁树的淡定程度,平素脾气急,也易被激怒。仅仅因为一次口角,我忘记了给别人余地,也断绝了自己的后路。原本形影不离的两人,最后,渐行渐远。于是,我让自己的成长顺其自然。或许这是铁树成长的真谛。
后来,我又习惯性的站在窗前,向自己的‘老朋友’握手,心中是苦闷无比。铁树成长这么多年,枝叶愈加繁密,而我呢,为小矛盾一个朋友离已远去。
突然,我想到了当初第一次见铁树时的场景,那棵树几乎不能说是树,枝叶零零散散的长着,没有像梳子般的刺肤,只有蚂蚁般的软弱,用力一按下,便会死去。但是,任凭风吹雨打,不在乎别人的关注与否,它一直在成长。似乎它从未意识到,自己的美丽。它在不知不觉中成长,我在后知后觉中观望。我暮然发现,自己似是释怀了。
如那铁树,我在成长,在丰满着自己的羽翼,在孤独中茁壮,在自然中成长。它那用力下垂的枝条在告诉我,它知道着自己的成长,自己的茁壮。我对这位‘老朋友’充满了感激,它让我明白,不是什么大事都值得生气,人不会因为与朋友发生矛盾而成长,而是因为和朋友的学习和交心而成长。
我在成长,铁树也在成长,未来,我将与成长为伴,也与那铁树的美丽作伴,生命,因此而美丽。