珍爱生命的作文
对于很多年轻人来说,身体似乎就不是一件消耗品,身体对于他们来说是非常难以损坏的东西。现在很多老年人非常在意自己的健康,一是因为他们经历了很多很多事情,所以才更加珍爱生命,二是因为他们的身体正在不断免疫力下降。但是对于年轻人来说,年轻人享受城市的生活,非常的喜欢熬夜玩手机,甚至有一些人还因为吃了太多的垃圾食品导致肥胖。我们每个人都需要关注健康,珍爱生命。健康是我们的本钱,如果没有了健康,我们将一事无成。
其实健康问题就像是平静的海面下的漩涡,有时我们觉得身边的人都很健康,其实各种病就隐藏在我们身边。比如说艾滋病,白血病,糖尿病,还有很多各种各样的癌症。有一些病症是可以人为改变的,有一些则不可以,甚至只要患上就只有死路一条。在生活中,如果我们做到注意一些事情,就会很大程度的避免这种疾病发生在我们身上。就比如说一些肺癌,就是由抽烟引起的,居然说并不是所有得肺癌的人都是抽烟的,但是抽烟确实很危害健康。不讲究,个人卫生还会导致会得艾滋病等各种绝症。真正患病的人才会越来越注意健康的原因,正是因为他们在平时的一些细节上并不注意,所以才导致了他们患病。如果我们是健康的人,就不要得病了,之后才后悔。
有一些疾病,一旦染上了,就会非常的痛苦。治疗的过程也并不是轻松的,有的人宁愿死去,也不愿意接受治疗,因为在治疗中,他们可能经受从来都没有经历过的痛苦,会呕吐,会流血,会掉发,病魔并不会对任何一个人心思手软,我们只能去避免它,不要去招惹她。有一些人因为黑白倒置,玩手机玩到非常晚,甚至熬夜长时间以来,导致了猝死。这种实例我们经常可以在新闻上看见,并不占少数,所以我们每个人都需要注意生活中的一举一动,关心自己的健康,珍爱自己的生命。