珍爱生命的作文
每个人都会犯错,但犯错并不可怕,可怕的是知错不改,有些人一错再错,只有等到失去了才明白要珍惜,吸收了血的教训,但还是会触犯,为什么就不铭记于心呢?
刚发生在北京八达岭和宁波雅戈尔动物园的老虎吃人事件不久,长沙的动物园又迎来了三名翻围墙的游客,为什么这么多的血腥事件,还没有引起人们的关注呢?
今天是周末,但是学校不放假,我们是初三的,所以要补课,在今天的班会课上,班主任蒋老师,又反复的强调,不要骑车,骑车是非常危险的行为,因为我们还小,不懂的事情还很多,有一位男同学,他向老师请假回家,可老师没有批准,因此他很不高兴,在背后说了几句不好听的话,我们都知道老师所以不批准,是因为知道他肯定要骑车去的,因此不论什么都不批准。可就在星期天上午放学,他还是骑车回去了,晚上,班主任意想不到的事情就发生了。
傍晚的时候,班主任就接到了一个民警打来的电话,说是我们班的一个同学,私自骑车,在某路段,发生了一场交通事故,当老师听到这里时,脸色脸色就一瞬间变白了,差一点就晕了过去,但有点不敢相信,也不敢相信,她一而再再而三强调的事情竟然发生了,后来经过科任老师,到场核实,确实是本班的学生,而且是那个请假没有批准的学生,和他一起发的还有某班的一个女同学,就这样两条生命就此离去了。
一个又一个,一件又一件事,就在我们的身边发生,但还是有人不断的犯错,一件又一件事,被不断的重演,为什么还有人触犯?
世界上没有两片完全相同的叶子,生命也是非常弱小的,生命也只有一次,独一无二。
生命就像微弱的一盏灯,一不小心它就会熄灭;生命就像一层薄纱一用力它就会破;生命就像一个玻璃的清晰透明,一不小心也会破碎,所以我们要珍爱生命,珍爱生命,从我做起,我们要吸取生命给我们的教训。