生命的作文
我肆虐地抛下嘴里的那枚青橄榄,它“砰”地一响,重重地跌落地在。我得意极了,昂头跨过了它。
每个人的嘴里都衔过青橄榄,体味过人生的苦涩,但只有到你嚼出生命的甜头时,此生才是无憾的。
——题记
岁月无恒,我已走过了16个春秋,人生的挑战也随之而来。16年来,回首想想,往事如浮烟,一缕缕飘过眼前。无论以前经历的是风是雨,一切都已成为过去,烟霄云散。
我是害怕寂寞的,但是生活中的不愉常常使我沉默,不愿与人交流。我的世界是寡言少语的。雨季如期来临,似春雨的朦胧,又似秋雨的惆怅。我永远背负着每天的苦难,紧锁眉头,整个人完全不像一个青春女孩。我似乎永远显得那么成熟。但我的内心是脆弱的,承受不住苦涩的折磨,熬不住生命的灰色,我想放弃了……
她闯入了我的心扉,一个阳光般的女孩。她不是没有忧愁,只是已嚼出生命的甜头,她把苦难当作考验,勇敢地面对每一次挑战。自打我们认识3年来,她从没有在我面前流过泪,我看到的永远是她阳光般的笑容。每每遇到她,她总是笑得那样甜,那样美,似乎永远无忧无虑。其实她在心里也有过泪水,她向我诉说时,不,不是诉苦,却酷似一种炫耀。她脸上的笑容告诉我,那是幸福的磨砺。
她是照亮我的心灵的温暖阳光,透彻了我的心田。我终于想通了:人生难免有苦涩,因为人生之路本坎坷,布满荆棘,而这条路是要靠自己走出去的。荆棘满地都有,但你会不会被刺倒,这得看你自己如何去走。
我开始不再沉默,主动与困难打交道,愈难我愈奋进。雨季的日子开始飘满丁花香,撒落在身上的雨滴是“叮咚,叮咚”悦耳的。
我肆虐地抛下嘴里的那枚青橄榄,它“砰”地一响,重重地跌落在地。我得意极了,昂头跨过了它。
面临的高中生活是新样的,它具有许多挑战。我害怕吗?不,我会坚强勇敢地向前迈进的。那天,微机课的事把我搞“糊”了,因为我根本就不会,似一根木头在旁伫立。但是我不甘不会请教老师嘛。终于,在老师的指导下我会了一点点。哪怕只有一点也是快乐的,我尝到了请教的滋味。成功需要勇敢地去接受挑战。
我相信我会尝到生命中更多的甜头。我将着迎着每天的阳光微笑……