为生命点赞作文
世界很精彩,如此美好的东西又是如何形成的呢?我认为是物质和精神。那物质和精神的根本是什么呢?这个问题应该难不住你,没错,是生命。
那么生命又为何而精彩呢?你不妨来看看下面这几个片段。
微风拂过草坪,无名之花借机撒下了花的种子,扎根在对我们而言并不遥远的土壤里。它没有为了离别而哭,它对这只是笑笑,然后就吸取起来土壤中的水分,养料,等待时机成熟的那一刻。来年春天,时机到了,它拼命的扎根,又拼了命地生长,周围高大的草挡住了它的阳光。它不惧怕这些年纪自己大上几倍的邻居,只是不断生长,向着阳光照耀的地方生长。这年春天,它终于成长了,即使,花还未开,但成长也让它不禁自喜,这份成长的欢乐也构成了这个精彩的世界。所以我说,生命因成长而精彩。
一只肥硕的幼虫趴在浓密的草丛中惬意地吃着草,它忽然意识到了什么,找了片粗壮的叶子便爬了上去,确定安全后它开始结茧。它开始进入休眠了,不妨让这个世界加速。它醒来了,蠕动了一会儿才发现要破开茧出去,它用头顶了顶,不行,它又向左右两边各摇了一下,也不行。于是,它的意识告诉了它真正的做法——不断地摇这茧。它不断扭动身子想把生存空间扩大一点,累了半天的它只是歇了一会就又开始了奋斗,它有时用头顶,有时用背去拱。它的努力起作用了,已经有一丝亮光透进来了,尽管这阳光并不亮,但它更有信心了,它拼尽了全力开出了一条可容它通过的通道。它想钻过去,但却十分费力,它爬一会停一会,许久之后,它终于钻了出来。它的背上是翅膀!它是只蝴蝶!它也知道了这一点,心中掩饰不住自己的喜悦,虽然为了这一刻费了太多力,但为了这一刻,值了!抖了抖翅膀,它又向着新的目标去奋斗。奋斗令生命变化,生命因奋斗而惊喜。所以我说,生命因奋斗而精彩。
一个婴儿在一家医院诞生了,这个新生命是如此可爱。他惊恐的看着着周围的世界,终于,“哇”一声哭了出来。他的父母显然很高兴。后来他进入了学校,他对着一切都感到新奇,他的各项成绩都名列前茅。他不断学习,不断进步,初中,高中,大学。直到他站在了人生的巅峰,他感觉成功如此美好!从前的努力,值了!所以我说,生命因成功而精彩。
生命的精彩造成了这个世界的精彩,这个世界因我们而精彩。让我们为组成这个精彩世界的每一个生命点赞。