生命优秀作文
天空,阴云笼罩。
生命是可贵的。每当看到挺着大肚子的孕妇时,我不禁会想到当年我妈妈怀我的样子。我想每个人都应该感谢自己的妈妈。是妈妈给予了我们生命。一个人的生命不仅仅是属于自己,还属于爱你的人。有这样一个故事,一个小男孩生下来就双腿瘫痪,他从小就定格在了轮椅上,不能像同龄孩子一样快乐地奔跑。因此他的性格孤僻,脾气暴躁。而他的母亲从来没有放弃过他,而是倾注了更多的心血来照顾他。在男孩的一次无理取闹后,伟大的母亲强忍着泪水说:“无论你做什么,我都不会放弃你,因为你是我的生命。”后来,男孩在妈妈的鼓励下成为了一位卓越的画家。是啊,无论生命是残是全,是美是丑,是富是贫,都是值得去爱的。
生命是可贵的,当我听到日本受到9.0级强震袭击时,我的内心不禁一颤。想起几年前我国的汶川地震,玉树地震,一幅幅抗震救灾的感人画面涌现脑海。地震就像一个魔鬼,无情地吞噬着人的生命。然而天灾无情人有情。虽然中国和日本是两个不同的国家,但生命的价值和意义是一样的。人的生命只有一次,在亲人的欢笑中出世,然而又在亲人的哭声中离去。是啊,无论生命遍及世界的哪一个角落,都是可贵的。
生命是可敬的,每当遇到困难想放弃时,我不由想起在一次选秀节目上我看到的一位断臂哥哥。第一次看到他就觉得很特别,也许是那斜挂着的吉他没能挡住那空空的衣袖,但更多的是被他那阳光的笑容感染了。他向评委礼貌地鞠礼后,充满信心地走向舞台中央,坐在椅子上,怀里斜挂着吉他,我在想:“他怎样弹呢?”这时,舞台的灯光暗了下来,将最闪烁的光亮投向了他。只见他露出了残缺的右臂,臂上紧紧绑着一个金属片,他就靠这块小小的金属片于琴弦磨合。他唱的是《新不了情》,只有吉他的声音和他的声音融合在一起。刹那间,仿佛舞台就是他的。突然,他唱到了高潮部分:“回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来……”我看到他闭上双眼,紧皱眉头,仿佛每一个音符都在颤抖。金属片加快了拨动的速度。一瞬间,我的心仿佛也丝弦,他用残缺的手臂绑着金属片在我的心弦上轻轻拨动……当他唱完后,嘴角又浮起了灿烂的微笑,如一抹暖阳,如一缕轻风,如一汪清泉。每当想到这里,我便质问自己,何这为乐观的残臂哥哥相比,我还有什么理由不善待生命?我还有什么理由不积极面对生活?
生命,是多么可爱,是多么可贵,是多么可敬。我们要珍惜自己的生命,更要关爱他人的生命。无论发生什么事,我们都要面对太阳勇敢地活下去!
大地,阳光普照大地。爱,依旧洋溢在心头。