善待生命作文
孝经上讲:身体发肤,受之父母。人最宝贵的是生命,因为生命止于人只有一次,人生韶华毕竟是有限的,人固有一死。
生命的历程,也许有的人充满着磨难与艰辛,但正因为这磨难与艰辛,才使我们在之中 感受到了生命的意义和生活的韵味,母亲怀胎十月历经苦难,才令我们来到这个世界上,是多么的含辛茹苦,才使我们长大成人。从出生到学语,从青春少年到耄耋之秋,母亲的怀抱,亲人的挚爱,儿女的关怀......这是人生之路,也是人生一幅美丽的风景!
看我们生活的世界,人类的无穷智慧,大自然的鬼斧神工,造就了无数胜景,奇峰千仞 碧水沧波......这一切使我们的生活色彩斑斓,尽管感到时光悠长,生命短暂,而人生是那么的美好,我们有何理由不善待生活珍惜人生啊?
善待生命,善待灵魂。我们还可以在百忙的深夜,不妨放纵一下心情,一任想象的翅膀飘然如燕, 一任思序的逻辑,灵动如鱼,海阔天空,自由从容。
可是,有些人却常常不懂得如何善待自己的生命,或满足于饱食终日,或沉湎于醉生梦死,或目无国法更谈不上道德,任由韶华飞逝,毫不吝惜自己的生命,只想着自己,今朝有酒今朝醉,只想着如何去谋私欲,唯独想不到短暂生命的可贵,这岂不辜负了母亲,岂不辜负了人生,家人,朋友。善待自己的生命吧,唯有此,才能尽情地领略,人生那道道醉人的风景。
戌时
(注:不经意间,翻出了11年前的小作,未改一字,在此集中一处。见笑了。)