善待生命作文
一节语文课上,同学们正在聚精会神地听老师讲课突然,一阵“嗡……嗡……”声打破了教室的安静我抬头一看,原来教室不知什么时候闯进了一位不速之客——一只小蜜蜂“嗡……嗡……”的叫声在安静的教室里显得格外清晰,立刻引起了同学们的注意几位调皮的男同学趁老师转身写黑板的空闲,居然玩起了“蜜蜂阻击战”,他们用书本作“武器”,对着小蜜蜂虎视耽耽,随时准备袭击小蜜蜂完全不知道自己已经身处险境,危机四伏,还在糊涂地飞着,结果三番五次撞入几位同学设计的“战斗阵地”.由于老师正在上课,这几位同学“战斗”起来还是小心翼翼,缩手缩脚的,因此,小蜜蜂每次都能脱离险境眼看小蜜蜂将又一次落如同学们的埋伏圈,其中的一位同学高高地把书本扬起,眼睛紧紧地盯着小蜜蜂,看他的样子,这次势必一次击中我还真为小蜜蜂捏了一把汗,心想,这下可完了幸好,这时老师及时转过身来这几位同学不得不鸣鼓收兵,小蜜蜂也趁机向窗外飞去这场“非正义的战斗”以失败告终我真想对同学们说:“小蜜蜂是辛勤劳动者的象征,伟大的文学家鲁迅先生不是说过吗?‘我们学习必须像蜜蜂采蜜一样,只有采过许多花,才能酿出蜜来.’我们要爱护小蜜蜂,学习小蜜蜂的精神,让我们都做一个辛勤的小蜜蜂吧!”
如果下次小蜜蜂来到我们的教室,我希望每一位同学都能善待小蜜蜂,善待一切生命.