绽放生命_初三作文
老屋的后院内,有棵小桃树,透过沾满灰尘的窗子,一眼就能看见。老实说,这棵树并不显眼,瘦弱的枝干上仅仅挂了几片枯叶,如今正值春季,却没有一丝一毫要开花的迹象,与满院的繁华比起来,愈发孤寂、凄凉。
我打开窗户,将头微微探出窗外,享受着阳光的洗礼,喃喃自语道:三年光景了,竟还没开花,这贪睡的花精灵啊,再等几个月,我怕是真要放弃了吧。轻轻叹了口气,关上窗,不禁想起种下它时的愿望,待它长大长高,投下斑驳树影,结出一个个可爱的桃子,就摘下来寄给许久未见的朋友。等得久了,不由得有些疑惑:这一天何时才能到来呢?
几个星期后,我又来到老屋,许是不好意思再沉寂下去,当我透过窗子看到桃树,我怔住了,我清楚地看见桃树上多了几片新叶和一个粉嫩的花骨朵,像刚出生的娃娃惹人喜爱。欣喜过后,不禁有些担忧,天气预报说今天有大暴雨,现在天阴沉沉的,还刮着强劲的风。我有些焦虑,刚想踏出门,毫无预兆的,大雨倾盆而至,让人猝不及防。我快步跑到窗边,昏暗的灯光让人感到一丝凉意。暴风雨中的桃树,是那样弱小与无助。一次又一次地被打压,一次又一次地挺立。在强风中瑟瑟发抖。完了,我绝望地闭上眼,三年了,小桃树才蕴孕的花骨朵啊,竟还没绽放就被暴风雨扼杀了。我有些心痛,甚至感受到了自己的弱小。我怔怔地看着窗外,小桃树似显得毫无生机,只是,那颗花骨朵,没有掉落,像圣洁的仙女傲然枝头,任凭风吹雨打。
雨渐渐停了,阳光洒落桃树枝头,闪着动人的亮光。我冲出门,来到桃树身旁,刚从鬼门关走过的它,仅掉了几片枯叶,与满院的狼藉比起来,显得多么顽强。而那颗并未掉落的花骨朵,便是它胜利的果实。看着小桃树,我不禁想起了不知谁说的一句话:所有不能杀死我的,都将使我更加强大!
阳光懒洋洋地洒落下来,桃树在阳光下,绽放了它生命的精彩。我仿佛看见一颗红艳的大桃长在枝头,就像一个小小的灯笼,把我的心儿和远方一起照亮!