绽放生命_初三作文
都说“安全大于天”,这句看似简单的话在我们身边却是那样不简单。在学校,领导和老师总是耐心的对我们进行教育;在家里,父亲和母亲也总是告诉我们生命的重要;在社会,一个个鲜活的血例都在警醒着我们生命的重要!可是,多少次的循循善诱,多少次的谆谆教诲,我们都不以为然。但是,当灾难很多来临的时候,一切都晚了!趁着还年轻,趁着生命还没被夺去,让我们携手走进安全教育的课堂,去感受身边的“生命之花”!
交通安全——每天上下学,都是发生交通事故概率最高的时候,川流不息的车辆、拥挤的人群,只要稍不留神,生命就会被夺去。骑车上路,遵守交通规则是必然的要求,“宁等一分,不抢一秒”这句从小学就一直要求做到的话,现在却成了我们努力的目标。哪怕有天大的事情,哪怕时间再紧,若是违反了规则,那付出的,将是比这更惨痛的代价!
校园安全——不仅仅是校外,我们学生大部分的时间还是在校园里,而危险也正是活跃在我们的举手投足之间。餐厅就餐需安全;同学相处讲安全;课间活动要安全;时时刻刻将安全!越是那些不起眼的小事情,就确实需要我们的注意,只有同学们共同努力,营造出安全、和谐的学习氛围,“生命之花”才能更美丽的绽放。
同时,在没有演练机会的生活中,我们应学会将细节融入生活,只有这样,危险才会真正的远离我们。每当我们出门时应告诉父母自己要去哪里,什么时候会回去,同谁一起出去等等。如果单独外出应尽可能走灯光明亮的大路,不要抄近路走僻径。外出时背的包应该放于胸前以防被抢……
世间万物唯有生命最为可贵,没有生命就没有一切,失去生命就失去了自我。一粒种子,一只蚂蚁,都是小小的生命。在中华五千年文明的历史中,是人类用那颗热爱生命的恒心,编制了这条文明丝带。
珍爱生命,保护自己,保护身边的每一个人。无论是学习,还是生活,只要我们一放松警惕,生命就会悄然流逝。即使别人讲再多、自己记再多,如果不落实于行动,一切都等于零!不要等到出事故了才后悔,不要等到家人悲痛万分的时候,才懂得生命有多宝贵。生命只有一次!仅有的一次!如果怀着侥幸的心理,那一切都完了,记住那些最简单、最复杂的话:珍爱生命,从小事做起!
愈显不凡就愈显非凡,爱生命,爱自己,让生命之花处处绽放!