绽放生命_初三作文
自从盘古开天辟地,以身化万物以来,他以短暂的生命创造动人的神话,这是用生命诠释贡献的精神,永恒的光芒普照大地。夸父为追求信仰,勇敢追求太阳,最终以身化黄土守望太阳,这是用生命诠释信仰的力量,能让人忘记一切, 只为拼搏。虽然这些神话故事我们都耳熟能详,但这些神话故事无不体现古人所要让世人所知道的道理。不要虚度光阴,人生苦短,要让短暂的生命暂放永恒的光彩。
用短暂的生命诠释责任的力量,温暖人心。中国飞行员刘光海与死神交换时间,只为救民。一日刘光海在飞行演习时飞机内部出现故障,本可在安全的时间成功跳出机舱启动降落伞,但因看到前方飞机冲向的地方时一座村庄,责任的力量与军人的职责让他坚定的下了决定,放弃跳伞逃离的机会,用生命的毅力强行改变飞机坠落的方向,改变轨道落在村庄外,而他也在飞机坠毁的那一刻随着一声爆炸声燃烧了他最后的生命,这是他的职责和使命,但他用短暂的生命却诠释了责任与信仰的伟大。军人的职责就是守护人民,他的生命也在那一团不灭之火中发光发热,绽放永恒的光彩。
用短暂的生命全是改变的力量。古有荆轲刺秦王,当他想一己之力逆转乾坤改变燕国历史但不幸失败,但他的死却并非没有意义。他彰显了敢于拼搏和牺牲的精神。当荆轲义无反顾的踏上了刺秦之路,耳边响起“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”这悲凉而凄美的离歌声,是何等的壮烈!当屈原纵身投向汨罗江,滚滚波涛浮起他的衣袂,这是何等的壮烈!当谭嗣同引颈就戮菜市口,高吟“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉快哉!”这是何等的壮烈。一位位志士为改变而牺牲,只为天下。这是用生命谱写的战歌,用短暂的生命绽放永恒的光彩。
用短暂的生命诠释爱情的真谛。两个时代仇杀的家族,他们不共戴天的深仇大恨没能阻挡一对纯情恋人爱的狂潮,罗密欧与朱丽叶就像一对洁白的并蒂莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。爱,使他们忘记了寒冷,忘记了忧愁,忘记了仇恨。爱,如莲花般纯净,泯灭一切罪恶,像火山般喷涌,冲破一切坚冰。用生命谱写爱情神曲。用短暂的生命诠释爱的永恒。
时间中记录的永恒光彩,让我明白责任、信仰使人人格得以永恒;拼搏、壮烈使人信仰得以升华;执着、坚定使人爱情得以明悟。
珍贵的故事永恒。