小树总会长成大树,大树总会结果,幼牙总会成长,开出绚丽的花朵,人也会长大,可能是不经意间的,可能是一刹那生命的升华。长大了虽好,也不要忘了小苗长成绿荫要经过多少风雨的洗礼,时间的考验,和现实的残酷,只有懂的人生,生命之花才有怒放。
我上初中了,上初中虽好,学习的压力,独自一人在一个半陌生的环境,分班的不适应各种变化随之而来,铺天盖地如飓风一般。
上初中又好,可以学到更多的知识,可以认识更多的同学,也可以锻炼自立能力,磨练意志,可以畅想美好的未来,还是很不错的。
八月三十一日,我拿着行李来到了这个可以改变命运的神圣之地。虽然有父母的随行,但心里还是空空也,两眼发直,不知所措。父母帮我铺好了一层又一层的床铺,对我说了一句又一句的话,希望我在这好好学习。
走时那么突然,想了想又得在这待上五六天,我的眼里流出含有化学中叫氯化钠成分的液体,咸咸的,我想我的父母,我想我家的院落,我想我那我生活已久的地方,虽然相距不是太远,每周又可回去待一天,但还是不适应,我同时又想起了在暑假的生活,无拘无束,自由自在,想去那里就去哪里,自由民,我自认为我是一个不现实的人,总是回念过去,总是充满幻想,可算是想象力丰富,可我为什么要想这些呢,努力忘,不能忘,使劲忘,记忆纠缠!……
头两个星期还算很好有说有笑,总是很自然,可最近这个星期,我总想回家,星期一那天上午旷课,星期二,星期三,两天晚上自习不去,在宿舍待着。不光我自己不好得了感冒,而且害得父母也跟着担心。我是不是有点过分?作吧,你就作吧,累了吧,够了吧,我自己也不是小孩子了,初三了,我长大了,自立不说自律总该懂吧,我也不是当初的小学生,胡作非为,我应该为父母考虑了,毕竟不容易。悔改吧,因为我长大了,自责吧,因为我警醒了!“吾日三省”我是“五日三醒”,“悟身”我是“五伸”(懒腰),“人总是会长大的,”相信长不大的我,也应该遵守自然规律吧,别违背了这句话!
秋风,扫落叶的吹来,应带着自省,自悔,自责,自强,努力学习,学习才是真。学习hold住,才有大房子住!努力吧!加油!
人长大,不是那么容易的,“特别能吃苦这5个子,我想了想现在只做到了前四个,将来呢?