春风轻抚,已悄然离去。春风吹起了柳絮,却吹不走严寒。春日带来了希望,却带不来温暖。点点绿色在土中拔节,只只燕雀在窝中成长。
对初三的学生们来说,体育是第一只猛虎。
体育不像语文、英语,你有天生的语感和足够的阅读就能通过。体育不像数学、科学,你有足够的练习和活跃的思维就能通过。体育需要的,只有汗水。
我的平均成绩在2.25m左右,距离中考满分的2.40m还是有一定的差距。每次的体育测验,看着同学们从容地站在起跳线外,瞥了一眼最远的那条,双手摆动,缓缓蹲下,轻松起跳,完美越过。在一片赞许声和羡慕的眼光中离去。而我怎么跳都只有8、9分。方法?练!
跳远所注重的在于腿部的力量和身体的协调能力。而锻炼力量最好的方法,无疑就是蹲跳了。每天放学回家,我做的第一件事就是蹲跳。第一天,我尽力连做23个。第二天就感觉双腿胀痛,浑身无力。可我仍然坚持蹲跳,这天连做了22个。第三天,25个。第四天,27个。第五天,26个……一天一天,我的汗水渗透衣衫,滴落地板。汗水里依稀映出我摔倒时膝盖钻心的痛楚,映出我走路时双腿的无力……可我不抛弃、不放弃,坚信自己能成功!
体育模拟考试那一天,我尽量放松心态,很快轮到我了。看着前方那个小小的“10”,我坚定了信心。我双拳紧握,随着双臂的摆动缓缓下蹲、站起,再次摆动……双脚积蓄的力量如火山爆发般喷涌而出,看着“10”越来越近,我感到一丝希望……!我轻松落地,回头一看,竟比“10”还多了几公分。我的内心就像是一只慢慢鼓起的气球,我突破了自己的目标,完成了自我的超越!我顿悟,只有历经困难和努力才有成功的可能!
早春的寒冷依旧,可我的内心却是一片温暖。放眼望去,已冒出新芽,燕雀已轻振双翅……我仿佛听见了生命拔节的声音,我们在一同成长。