在必须独自穿过黑洞洞的雨夜没有星光时,在我们独立支撑着人生的苦难没有人能替我们分担时,坚强给我们留下一个明媚的笑容。
听了李智华老师的演讲后,我深受感动——她的人生一路坎坷,学习也困难重重。连在寒风呼啸的夜晚里想盖张被子,都要费尽千辛万苦。在阴暗的雨夜里,她却凭着一颗独立乐观的心,迎来了今天的彩虹,是多么不容易啊!
听完她的演讲,我不禁潸然泪下的同时,也明白了:每个人都是生活的主角!只有勇敢地面对生活,面对一切挫折与困难,才能换来耀眼的光芒!即使身体有瑕疵,也照样能活得多姿多彩!
作为21世纪的接班人,作为龙的传人,我们又是怎样的呢?平心而论,我们就好像温室里的花朵,经不起任何打击,过着衣来伸手饭来张口的生活。在淡淡墨香中,在琅琅书声中,我们知足了吗?我们想要更好的东西的时候,李智华老师却在吃不饱穿不暖的条件下,用双脚创造了一个又一个的奇迹。相比之下,我们可真是身在福中不知福啊!
“自古英才多磨难”,人生不可能一帆风顺。如果你在面对困难是,换一种眼光对待困难,也许你会发现:其实坚强,也是一种享受!