倾听生命拨节的声音作文
生命拔节的声音,是婴儿刚出生的哭喊;生命拔节的声音,是嫩芽破土而出的顽强拼搏;生命拔节的声音,是破皮的大树长出盘虬卧龙的枝干。
早晨,打开门,一股清晰的空气扑鼻而来,远处泛着朦胧的大雾,阻挡了远处的景物,老树上刚生出的小鸟“吖吖”的哭声,第一次来到人世,第一次睁开眼睛,第一次呼吸到空气,第一次呀牙学语,都给我留下了永久磨灭的记忆,当我踏出第一步时,我觉得土地是那么的松软;当我第一次摸水时,我觉得水是那么的清凉,当我展望天空时,我觉得天空真大,连我的目光都包容不下。这都是生命拔节的声音。
老树旁是一片竹林,清晨的甘露把竹子洗得油光发绿,构成了一幅甘露洗竹风景图,幼小的竹子一节一节的生长起来,抚摸这幼竹,我仿佛听到来自幼竹内心的呼喊,“我终于长大了”,这是生命拔节的声音,走在林间的小路上,从深山里传来了阵阵鸟叫,仿佛它们在向我打招呼,竹叶上的一滴晨露滴在了我的脸颊上,使我感到了一丝凉意,竹子把全身的绿集中在这滴晨露上,使我也充满了绿,充满了清晨的绿,充满了春天的绿。低头仔细看土壤,一个个嫩芽等过了冬的煎熬,到春天,才以顽强的精神破土而出,这也是生命拔节的声音。
走过竹林,来到了这广阔的田野,无数的油菜花从幼苗长到完整,一阵春风吹来,油菜花摇摆着,在向我微笑,这也是生命拔节的声音。远处的大树以顽强的生命生长,把皮都给绽破,长出雄壮的枝干,枝干上雨长出绿叶,这绿叶绿得逼你的眼,风吹过树叶摇摆,像是在向我挥手,这也是生命拔节的声音。我现在已13岁了,是一个花苞盛开的年龄,做出一道数学题的喜悦,考试打满分的高兴,帮父母做家务,得到一句表扬的开心。微笑,都是生命拔节的声音。
春雨滴在干枯的禾田里,让禾苗重新露出欢笑,这是生命拔节的声音;芝麻的节节高升,“啪啪”之声也是生命拔节的声音;花苞饱经风霜结出果实,露出灿烂的微笑,也是生命拔节的声音。
让我们一起来倾听生命拔节的声音,一起来感受世间万物生长的声音吧!