倾听生命的歌声作文
倾听
春风徐徐地吹来,用他的声音唤醒无数生命的奇迹。花儿绽放、草儿生长、树木发芽……这些都是生命,让我们用心来倾听生命的声音吧!
蜕变
我曾看到过这样一个震撼人心的情景:一只幼小的蝴蝶破蛹而出。
当它还是一只整天自由自在,悠然自得的小毛毛虫时,我曾讨厌过这样的它,为什么它可以活的比任何人轻松?可是,当它开始蜕变,开始破蛹而出的时候,我惊讶了。
我很佩服它。它惊人的承受力以及顽强的生命力使我不得不对它刮目相看。
我们知道,蝴蝶的发育阶段分为卵、幼虫、蛹、成虫四个阶段,当蛹发育成熟时就该是破蛹而出的时候了。
首先它用尽力气挤裂蛹壳,然后露出足和触角,整个身体挣扎出蛹壳,刚破蛹而出时,它全身皱皱软软的,他会找一个适当地点倒垂,让体液输入翅膀中,将翅膀展为典型翅型,直到翅膀完全乾燥硬化,并等到体温回升后才展翅飞行。
如此艰辛的过程得需要耗费多少力气啊!看着它成功地在花海中飞翔,我心有余悸,仿佛听到它那两对晶莹剔透美丽的翅膀扑哧扑哧拍打的声音,哦!那是生命的声音!那个声音一直久久的回荡在我的耳边,不愿离去……
生命的声音
写到这里,也许会有太多人不懂我的文意,其实我只是想简单的表述一个观点:生命,并不是一定要用肉眼去观察,去探索。
当你闭上眼睛,感受到自然万物的巧妙声响,那就是生命所在;
当你闭上眼睛,听到鸟儿清脆的歌声,那就是生命的声音;
当你闭上眼睛,听到鱼儿欢乐嬉戏水中的哗哗声,那就是生命的声音。
当你闭上眼睛,你就一定能够感受到这些美丽的、奇妙的生命歌声。