倾听生命的歌声作文
呼啸的风,淅沥的雨,掩盖不住生命的歌声。——题记
天,阴沉沉的。我站在门口,等待父母的回家。那天走得匆忙,我忘带了钥匙。不过没关系,反正我回家也没有什么事,不如在外面站站。
天下起了大雨,空中有雷声响起。呼啸的风,把树枝刮得呼呼作响。我撑起伞,在家门口随处走走。
被风刮落的树叶,树上滑落的雨滴,纷纷从空中落下。在狂风暴雨面前,它们是显得如此之脆弱,如此之不堪一击。花瓣也一片片地在空中飞舞,只不过在暴雨的衬托下,今天的花儿没有往日的美。
突然,一样东西吸引了我。那是狂风骤雨中的一抹青翠,一株普通的小草,是那么不起眼,但它吸引了我。它被泡在雨水之中,翠绿色的草叶无力地垂下,上面挂满了雨水。在这种情况下,它的根仍然紧紧咬着泥土。在这场暴雨中,它是最坚强的存在!它既没有大树那挺拔的身姿,也没有蚂蚁那避雨的巢穴,但它仍然活了下来。那一刻,我被心灵的美所震撼。那时世上最美的歌声,是生命的赞歌。那听不见的歌声,是那株小草对生的渴望啊。
生命的伟大之处就在于,它不会被任何力量摧毁。无论在任何困境之下,它都会留下生命的种子。那种子就会如蒲公英一般,把生命传递到世上的每一个角落。来年的春天,又是一片生命的林。
雨,停下了。那株草仍在水中摇摆。我默默地注视着它,倾听那生命的赞歌。风和雨,都遮掩不住那歌声。对生的渴望,胜过一切力量。
我默默地走开,花瓣和雨水夹杂着从我脚下流过。这一刻,再美的花,都胜不过那株暴雨中挣扎的小草。