倾听生命作文
倾听是一种高尚的品格,一种爱的尊敬;倾听是一股甜美的泉水,是一泓清澈的山溪。
我倾听生命的足音,我倾听花儿慢慢地绽放,我倾听鸟儿欢快地歌唱,我倾听枯叶纷纷落下,我倾听雪花起舞的声响。其实,他们都是带着生命在漫步,就这样,年复一年的倾听,日复一日的思索,我随着生命的步伐不断长大。
从我们伴随着哭声呱呱坠地,至长大之后的点点滴滴;快乐时的欢笑,伤心时的哭泣,成功时的欢呼,失望时的长叹——那过去的所有事历历在目,常浮现于脑海,萦绕于耳边,这都是生命赐予我的礼物,是在给人生的图画勾勒、填彩。我又听见了生命的足音,走得那样急促,步伐那样矫健,他好像又在不断的告诉我:“把握住——把握住——噢,把握住什么?再让我仔细听一听吧。我明白了,把握今天,生命让我把握今天!
夜已深了,月光把天空照亮,洒下一片光芒点缀海洋。窗外的风儿将树叶吹得沙沙作响,再没有任何杂音!朋友啊!于此同时,你是否还在赶夜路,在森林里,在夜黑风高,你不害怕吗?哦,你是在争取,争取爬上山顶,在黑暗的缝隙中窥视黎明,成为最早看见朝阳的人!
哦,天亮了,你已赶到了另一个世界,已经从黑夜中踏进了黎明,噢,你也把我带进了黎明,将我从被窝中拽往学校,我想,你该休息了吧,可你在继续,继续努力给我带来我倾听生命的足音
我倾听花儿慢慢的开放;
我倾听鸟儿快乐的歌唱;
我倾听枯叶纷纷地落下;
我倾听雪花跳舞的旋律。
其实,他们都是带着生命在漫步。
就这样,年复一年的倾听,日复一日的思索,我随着生命的步伐不断的长大。
今日,我将手儿轻轻放在我的胸膛,感受生命的活力,倾听生命的足音。我倾听着血液的流淌,脉搏的跳动,呼吸的急促。我听到了生命的足音,她充满着活力,怀着一颗求进向上的心走向了我。她时时都在为我创造辉煌。
从小儿落地的“哇哇”啼哭,当长大后的点点滴滴。你听那欢快的笑声;那动听的歌声;那优美舞蹈的旋律;那伤心的哭声;那痛苦而又绝望的叹息声。成功时的欢呼,失败时的绝望,那过去的一幕一幕,一句一句都在我的耳边不停地回响,这都是生命赐予我的礼物,给我生活中所添的色彩。我又听到了生命的足音,走得那样急促,步伐那样矫健,她好像又在不断的告诉我:“把握住,把握住……”噢,把握住什么?快让我再仔细听一听吧,我明白了,把握今天,她是让我把握今天!
夜已经深了,月亮给大地披上了银装,窗外一片寂静,只有风儿将树叶儿吹的沙沙作响,在没有其它任何杂声。朋友啊!于此同时,你是否还在不停地赶夜路,在山林里,夜黑风高,你不怕吗?我知道,你在争取,争取明天最早爬上山顶,给我一个惊喜,让我第一个看见朝阳。
哦,天亮了,你已赶到了另一个世界,已将我从黑夜中带到了黎明,将我从被窝拉到学校。我想,你该休息一下了吧,可你却在继续,努力的给我带来更多的惊喜。
我倾听生命的足音,看着东升的朝阳,陷入了沉思……