有一件事,我永远不能忘记。那次我考了优异的分数,爷爷给我买了一辆自行车,让我学骑自行车。
爷爷说:“要想学会骑自行车,就必须有耐心。”我坐在自行车的车座上,双手紧握着车把,一只脚放在地上,另一只脚放在踏板上。我先用地上的脚往前蹬,等到快速的时候,我放在地上的脚往踏板上一放,就飞快地冲出去。我越骑越快,如火箭一样。这时,突然前面有一个很深的坑,我再拐弯也为时已晚。“砰!”我重重地摔倒在坑里,自行车压着我,我浑身十分疼痛,像被箭刺了一样。这时,我说:“不练了。”旁边的行人看了看说:“就连骑自行车也学不会,这也太不像一个男孩子该有的样子了。”我气势汹汹地说:“我一定要学会骑自行车,不要小看我!”
经过了一次又一次地摔倒,我终于学会了骑自行车,爷爷告诉我:“其实这和学习差不多。”
说到这件事,我还记得,在一个狂风暴雨的下午,爷爷来接我回家,刚到家里,爷爷就躺在床上,累得一点也不能动弹。这时,我有一题不会,想去问爷爷,刚走到门口就想:爷爷接我回来已经很累了,不能再打扰他了。于是,我回到房间,自己思考起来,终于,功夫不负有心人,我解答出来了。
从这两件事中,我明白了一个道理:只要你做事不放弃,结果一定会让你满意。