生活中的启示作文
人生的路漫长而多彩。就像航行在海上的帆船,有时会风平浪静,行驶顺利。在我的生活中就有一件关于诚信的事,至今我还感慨万千。
有一次妈妈让我下来买一袋盐,因为心急,所以买完盐之后没有数找回的钱是否够就回家了,我也没有主意。
第二天我去上补习班的路上,经过那家超市,看见昨天给我找钱的收银员在门口等谁,见我走过来向我招了招手,我满带疑惑地走过去,只听见他说,昨天我给你少找了钱,我回想到,哦,好像是这是我给你少找的钱。我接过钱,到了谢便走了。
一个最平凡的举动,却体现了一个人的素养。平凡小事离我们并不遥远,甚至就在我们身边,也许当我们看到冒着雨匆匆赶路的行人,只会感到可怜。也许当我们看到忙着找地址而焦头烂额的人只会默默注视,也许当我们看见被风吹倒的垃圾箱,静静的躺着,只会心中想着能有人把他扶起,如果我们能弯一次腰,扶一下深,问一句华声一只手,那么我们都会领略到奉献的快乐。
此刻我悟出一个道理,诚信是无形的力量,也是无穷的财富,它可以激励你战胜困难,勇往直前。