爱生活作文
爱是爸爸留给我的生日蛋糕,爱是我摔跤后妈妈焦急的神情,爱是老师无怨无悔的付出。爱让生活更美好!
记得有一次,我出去踢足球,踢了很长时间,回家时已经饿得前胸贴后背了。一进家门,我看到桌上有一块诱人的生日蛋糕,转头问道:“爸爸,这块蛋糕是给我的吗?”爸爸说:“是的,吃吧!”于是我拿起叉子大口大口地吃了起来,吃了一大半的时候,我想:这是哪来的蛋糕?爸爸怎么没吃?一问才知道,原来是邻居家哥哥过生日给爸爸的蛋糕,爸爸推辞不要,邻居说给我吃的爸爸才收下。啊!爸爸的爱像高山,深邃而久远。
妈妈总能用一颗宽容的心包容有时犯错的我。一天下午,天气炎热,我和同学在小区里玩滑板,玩得太高兴了,结果乐极生悲,摔了一大跤,把胳膊摔烂了,当时我想:完了,回家要挨揍了。因为疼痛难忍,所以匆匆赶回家。妈妈看到我的伤口,不仅没有责怪我,还拿来了消毒水给我消毒,看着妈妈焦急的脸庞,我心里不禁涌上一股愧疚之情:自己太不小心了,总让妈妈为我担心。啊!妈妈的爱像河流,清澈而悠长。
还记得有一次,放学后我和同学一起去打篮球,天气炎热,我们都很渴,就跑回教学楼接水。途经我们班门口时,不经意地往里瞥了一眼,吃惊地发现教室的灯还亮着,老师坐在讲台上,低着头专心地批改着作业,看着老师那专注的神情,听着那刷刷的批改声,我心里感动极了。白天,老师辛苦地备课、上课,放学后还要放弃休息时间给我们批改作业。想想我们总是吵吵闹闹让老师操心,心里就有些后悔。这一瞬间,我暗暗发誓:敬爱的老师,今后我要加倍努力,不辜负老师的教诲,成为一个对社会有用的人。啊!老师的爱像明灯,指引着前进的方向。
我在爱的怀抱中成长,爱让生活更美好!