爱生活作文
那天晚上,天气和心情都一样阴沉沉的,我常常粗心大意而做错题目,妈妈因此非常苦恼,我也十分灰心。妈妈不断的强调我要仔细,可是我就是不争气,一不小心就出错了。尽管我已经很仔细了,可是脑子就是不听使唤…不知怎么搞的心里就像一块大石头压着,沉甸甸的!
或许妈妈已经看出来了,就常常在星期六和星期天陪我出去玩,尽量使我放松心情。但仍然在每天晚上都辅导我学过个坎,每天都要在那儿摔倒,你说那是个什么样的人?”我听了妈妈的话后思绪万千,就像窗外霏霏的细雨,我开始反复的思索自己的思想行为:每天做作业的时候都想着做完到哪里去玩、每次上课时思想总开小差、每当做家庭作业时都把它像完成任务的去做……
回想起来,我真的有这么多的不足。妈妈白天辛辛苦苦的工作了一天,夜晚还不辞辛劳的辅导我、陪着我学习究竟是为什么?不就是想我以后能自食其力做个有用的人吗?而我却一再的辜负她,对得起妈妈的一片苦心吗?是啊,哪个父母不望子成龙望女成凤呢?而她们的目的只有一个———让孩子幸福的生活!是什么促使她们这样含辛茹苦的期盼,只有一个解释———那就是爱!
在这个世界上,有一种力量是巨大的、也是伟大的。她可以化腐朽为神奇、也能将一切不可能净化为可能。这就是爱!爱在这个世界上可以说是无所不能,只要你用心灵去感受,用自己的爱去触摸,原来爱是无所不在……