乡下生活作文
我的姥姥家在乡下,这不,我也体验了一回乡下的生活。
早晨,还没起床,就听到了公鸡那响亮的鸣叫。我赶快起床,想呼吸一下户外的新鲜空气,还没出门就听见“知了……知了……”的叫声。哦,原来,是知了为挽回面子和公鸡比谁先叫醒人们,可惜它来晚了,让公鸡占了便宜。
一切准备就绪,人们耕田的耕田,放牛的放牛,喂鸡的喂鸡。田野里,人们正在辛勤地劳作。摘烟叶的人们戴着手套,一片一片地采集烟叶,一捆一捆地码放到车上,晶莹的汗珠挂在他们的脸上,但人们丝毫不感到劳累。谷子地里,人们手持镰刀,收获丰收的喜悦,那“咔吱咔吱”的声音,就像一首优美的乐曲,使人听了非常舒服。那些被镰刀割过的地方,像一幅好看的画、自然的画、柔美的画。装谷子的袋子渐渐填满了,人们满载而归。
牛圈里,老牛站在那里,一动不动,小牛淘气地跑来跑去,一会儿追可恶的牛虻,一会儿又跟自己的小尾巴做起了游戏。不过,只要放一堆草,老牛马上会放弃矜持,小牛也会跟从妈妈埋头专心吃草。
夜晚,一家人搬来桌椅饭菜在院子里吃饭,家里的大黄狗懒洋洋地趴在一边,吐着红舌头。人们边吃边聊,享受着丝丝凉风,惬意极了。
乡下的生活,真令人难忘……