乡下田园风光作文
我喜欢田园的风光,我觉得它是一个乐园,带给我们欢笑,它是一个调色盘画出一副副画,让我们开心。
山上的冰雪融化,鸟儿又飞回来,小草探出头来看看天空,看看春天,春天来了,桃花的小脸露出来了,你看它的脸都害羞的红了。油菜花开心的笑了,有许多蝴蝶和它在玩呢,它们玩得可开心了。
夏天到了,大树又绿了起来,天也热了起来,人们也为了秋天忙了起来。大树变得又绿又大,像一把大伞给劳累的农民伯伯避暑。天气非常热了,小孩子们都穿着夏装,知了在树上叫个不停,好像在说:“好热啊!好热啊!”人们也该忙了,白天男人们去种田,女人们在家织东西,小孩子也忙着玩了,过着其乐融融的生活。
秋姑娘来了,天也不热了变得很凉爽,田野里的稻子都染上了金灿灿的颜色,风吹一下像波浪一样荡漾。
冬天,下起了雪,白雪飘飘给大地铺上一层层白白的地毯,窗上也染上了冰花,漂亮极了。
田园风光的一年四季美不胜收,让我深深体会了大自然的美。