我奶奶住在湖南益阳三角寨。核心是一个村庄。我和表哥经常在寒暑假去外婆家。
奶奶家只有一层,但也很大,三室一厅。奶奶家左边是一片菜地。菜地里有很多蔬菜,奶奶用这些蔬菜做饭。花园后面是一个鸡舍,里面有很多鸡,包括公鸡、母鸡和小鸡。公鸡总是昂着头走来走去。在我奶奶的房子后面,有一条河里有许多鸭子在游泳,有些是白色的,有些是灰色的,有些是黄色的。鸡鸭是爷爷奶奶养的。过年,他们用这些鸡鸭招待客人,剩下的卖掉。
奶奶家门前有一条土路。道路两旁有许多美丽的花。我和表哥经常沿着这条路走。拉一些狗尾巴草,拍打路边的树叶,是我们最幸福的时刻。
农村人很好客。每次我们的客人都被邀请参加宴会和晚宴。而且食物是最好的。
在农村,有大片种植小麦和水稻等作物的土地。风一吹,他们就欢快地跳舞。
晚上,昆虫不停地唱摇篮曲,让人很快入睡。
在城市里,我们听不到昆虫唱的摇篮曲。在城市里,几乎每个人都是虚伪的,远不如乡下人热情、朴实、好客。
田园诗意,耐人寻味;乡村风景如画,五彩缤纷;乡村就像一首歌,美好而美丽……我向往乡村的生活,我热爱乡村!