乡下田园风光作文
“嘎嘎嘎”鸭子们又开始大合唱了,我被那优美的歌声吵醒。拉开被子,伸了个懒腰,我不紧不慢地起了床。打开门窗,我被那清香的泥土气味包围着。美好的一天开始了。
早晨,农家里的人们早已开始了辛勤的劳动,烟囱里飘出缕缕青烟,整个小村庄沉浸在青烟袅袅的画面中。天上的朝霞红彤彤的,就像一块红色的手绢。山坡上的草,沾着晶莹剔透的露珠,太阳公公的脸散发出金灿灿的光辉,把露珠也照得一闪一闪的。农民伯伯们已经下地插秧去了,许多小孩们赶着生畜,开心地向上坡上走去,牛羊在山坡上吃着鲜嫩的草,在这样的清静之地,小孩们趴在牛背上渐渐进入梦乡。
中午,小河水清澈的像一面镜子,柳树姑娘正在小河边洗着自己长辫子。太阳火辣辣的照着大地。油彩花金灿灿的,一片接着一片,像把大地铺上了一层黄金地毯。儿童们在小河中玩耍,她们脱下衣服,像青蛙一样跳进小河中,一会游泳,一会抓鱼摸虾。玩累了就上岸找个安静的地方坐下来钓起了鱼。
黄昏,日落了,太阳公公慢慢地走回了家。村庄里慢慢安静了下来,当月亮姐姐出来上班时,人们出来树下歇凉,一边聊天,一边歇凉,可舒服了,美好的一天结束了。
我爱这样的田园风光。