田园风光的作文
我爱我的家乡,更爱那和谐、优美的农家风光。
清晨,我走进那美丽的小院里。啊!碧绿的藤蔓,红的瓜果,在小院里构成了一道别有风趣的景观,给人们带来一种清新感。
到小院外面去走走,你会见到一条清澈见底的小河,里面有时会有几只鸭子不时地把头钻到水下去觅食,即使附近有妇女在河边洗衣服,它们也从不吃惊。
到了中午,村外的小河被阳光照得闪闪发光,如同金子一般。
黄昏时节,忙了一天的人们,怀着喜悦的心情收工回来。一路上,他们说说笑笑,似乎忘记了一天的疲惫。
夜幕降临,偶尔从村中传来一两声狗叫,但不一会儿就消失了。渐渐地,所有的一切都被弥漫的夜色所笼罩。
乡下,不论什么时候,什么季节,都是那么迷人,那么独特,那么有韵味。还有哪一处风景能比得过瑰丽的田园呢?