温暖的日光洒满了房间,我却赖在床上不肯起来,此时我在老家,一个小村庄里做美梦呢。跟我做对的公鸡,却用它那响亮的嗓门打碎了我的美梦。
我起床后,到门外一看。一群小鸡雏,争先恐后地抢着食物吃。大姨撒着玉米粒高兴地对我说道:“你试着喂一下吧!撒的数量一定要适中。”我连忙接过了篮子,用手拨了拨,不到一会儿米粒就被小鸡雏吃个精光。
“想去看一看田地吗?”大姨问道,我毫不犹豫地点了点头。我走向田地,一簇簇沉甸甸的麦穗站在我面前。此时,田地里没有一点喧嚣,风停了,从远处看着麦穗,就像穿着土黄色衣服的军人,它们神情严肃,动也不动一下。
田野中除了麦穗还有别的庄稼,田野旁有几棵树,有桑树、杏树、梨树、或者苹果树等等。我眼睛一亮,把目光转移到一棵桃树身上,那桃子又大又红,我立马摘了几个,放进了篮子里。
回到屋子里,我洗了洗摘回来的桃子,猛的咬了一口,那桃子美味极了,可口的滋味一直在我口中流荡,比桃子新鲜多了。篮子剩下的水果就用来招待客人,那几个水果摆在盘子里,不久就给吃完了。
夕阳落下,天空变成了朝霞。火烧云中是农民伯伯的笑脸,是丰收的喜悦,或是几滴从农民伯伯的脸颊上划过的汗珠。田园生活是令我难忘的。