生活告诉我作文
燕子低飞蛇过道,告诉我大雨不久就来到;大雁排队向南飞,告诉我冬天不久就来到;成熟的麦穗弯下了腰,告诉我做人要虚心;蜘蛛的一次次结网,告诉我要锲而不舍……生活事事包含哲理,生活处处都是老师。
月亮告诉我
自从升上了初中,学习任务又变多了。每天都是起早贪黑,每天都是和太阳公公相伴,和月亮姐姐相依。外面的月牙高高的挂在了天空中,放射着柔和的月光。我独自一人坐在房间里刷题,一道接着一道,似乎永远都做不完。我感到非常疲惫,抬起头便看见了月亮,想到了过几天就是十五了,那时候的月亮最圆了。有突然明白,缺月变圆,不正是我吗?为了考到好的高中而努力,又有什么累呢?就像是“吃得苦中苦,方为人上人”吧!为了这三年而画上一个圆满的句号,即使风再大雨再狂,我也不害怕了,因为只要我努力过,就算是失败了也不后悔这三年!
风筝告诉我
天气真好,阳光也刚刚好。我和表妹来到公园放风筝。天上的云可美了,好像是一块块大陆拼在一起成了一片天空一样。风也刚刚好,不用九牛二虎之力风筝便上去了。它在上面随风飘着,我望着它变出神了。他在天空中飘着,看是自由却被线牵着,好像是笼中鸟,又好像是一个无归途的流浪者,自己孤身一人在风中流荡。突然明白了,要好好学习,不要以后因为某些原因而无法成就大事,自己一人在自己的天地里孤芳自赏,外面可是“山外有山,人外有人”呢!
向日葵花向阳开告诉我,不要更在别人的后面,要做自己喜欢的自己!小草告诉我,要坚强不屈,不要因为一点小事就哭……
生活处处包含哲理,只要你细心去发现,而不要当一个粗心大意、走马观花的人,也不要因为繁忙而忘记生活哦!