阳光生活作文
清晨,从朦胧中睡醒,第一眼看到的明朗,是阳光;清晨,打开窗户,第一个感受到的温暖,是阳光;清晨,走出房门,首先感受到的欢乐,是阳光。抬起头,仰望天空出房门,笼罩全身的是温馨,是和谐。
我生活在阳光之中,这里,有父母对我的爱。是他们,栽种下一颗种子,开出了我的生命之花,十几年来,是他们把我哺育长大,把他们的爱全部洒在我身上:出门时,他们的爱是一句叮咛;失落时,他们的爱是一次鼓励;得意时,他们的爱是诚心的劝诫;迷茫时,他们的爱是人生的航标。
我生活在阳光之中,这里,有朋友送我的友情。是他们,让我感受到友爱,让我感受到集体的温暖,时间如雪,但友情像倔强会重生的绿叶,不曾被覆盖,我将永远珍藏:友情,是相逢是彼此的欣喜,离别时的一次落泪;它有时是一场篮球赛;有时甚至是一场争执、打闹。
我生活在阳光之中,这里,有老师对我的哺育。是他们在我生命之花绽放别的过程中为我浇水、施肥,使我从牙牙学语到后来自由地畅游书海,老师如父母,这些恩情我也必须铭记:老师的哺育是生病时对我的关怀;是一只用于批改作业的、更换了无数次的墨水瓶;是黑夜里老师房间彻夜明亮的灯光;有时它甚至是一次批评、一次训斥。
我生活在阳光之中,这里,有祖国对我的关怀。正是这位伟大的母亲,我和另外十三亿中华儿女在她的身体上成长,他的名字叫——中国!我有这样的祖国,无比骄傲:她是有着悠久历史的文明古国;她是有着“四大发明”的国度;她是一个人才辈出的国度;她更是活跃与国际,与世界紧密相连的东方雄狮!
是的,我生活在阳光之中,这是一个多么美好的世界!在这里,我茁壮成长;在这里,我变得阳光、开朗;在这里,我不断朝着人生目标奋进,心儿却永远向往着更加美好的未来——我生活在阳光之中!