阳光生活作文
母亲称我是“阳光女孩”因为我在家庭的阳光下成长。
童年的阳光生活被匆匆的时光所冲刷,记入了史册。但小时侯的阳光生活仍然是记忆犹新。记得那时,母亲每天早晨把我送到学校门口,放学父亲把我接。睡觉前,母亲为我讲述一个又一个动人故事,让我进入梦乡。星期天,父亲母亲牵着我的小手,散步在公园幽静的小道上,整条小道打破了以往的宁静,充满了欢声笑语。那时,我们的生活充满阳光。
升入六年级,我便有了自己的私人空间——日记。渐渐的和父母之间产生了一段距离。日记便成了我唯一亲诉的对象。记得有一次,我粗心的将日记本丢在了沙发上。放学后,看见爸妈坐在沙发上认真的翻阅着一页又一页。顿时,我火冒三丈,刚想一张口。母亲却说“看看你,总这么粗心大意,把日记本随便丢在了沙发上,害的你爸干翻了仨钟头。”刹那间,我无话可说,泪花模糊了眼睛,心似乎与母亲产生了零距离。心灵无比的开心与广阔。阳光似乎穿入我心,使我的心情“明媚”极了!那时,我们的生活充满阳光。
阳光总在风雨后。有时,爸妈也发生一些口角。但这之后,就好象什么也没有发生。有一次,我迫不及待的问父亲:“父亲,你觉得咱们家幸福吗?”父亲犹豫了一下,说:“在咱们家,我好比是太阳,母亲好比是月亮,而你是地球。我把阳光辐射给母亲,母亲又把阳光反射给你,你说呢?难道你没有感觉到我们的生活充满阳光吗?”我被父亲的这番话所感动。
父亲随后又说:“记得那时,母亲最爱听《我们的生活充满阳光》这首歌,一天就要听好几遍,家里到处弥漫着音乐的气息。但是自从你上学之后,母亲就全方面的为你服务,整天为你忙里忙外,没有了休闲的时间,成了真正的家庭主妇。”的确,母亲为我想的十分周到,现在依然可以享受那首歌了,母亲!我问母亲“母亲,你累吗?如果累了就打开录音机吧!”母亲说:“累,很累,但累的幸福。”听到这句话,我们全家人露出了甜蜜的微笑,嘴角上露出了幸福。那时,我们的生活充满阳光。
现在,《我们的生活充满阳光》这首歌,依然唱响在我家,在响声中充满了阳光。我,阳光女孩,因为我在家庭的阳光下成长。
我们的生活充满阳光!