我们的生活充满阳光作文
夕阳洒落在平静的湖水上,使它变得金黄。一个年轻的男子坐在湖边,夕阳落在他英俊的脸庞上,把他的头发染成了一头镶着金边的棕发。男子的眼中滑过一丝伤感,眼眶中满是晶莹的蓝色。
他是一个不幸的人。他出生时母亲死去,父亲把错都怪到他的头上,一不高兴便对他拳脚相加。
他的梦想是成为一名篮球运动员,他是学校篮球队里的主力。可是就在一个月前,他出了车祸,双腿被截去,成了残废。他的梦想也像一个肥皂泡,“啪”的一声破裂。
他绝望,他不甘,他不相信老天能如此地不公!
“啊——!”他发出一声愤怒的吼叫。一群鸟儿应声腾空而起,飞向远处。
“毅,原来你在这里,我找了你好久。”耳边传来熟悉的呼唤,他回头,是哥哥。
“恒,我……我想一个人安静一会儿。”他冷漠地说。恒不反感,轻轻地走到他的身边:“毅,别再伤心了,那场车祸,你是唯一的幸存者。想想那些死去的人吧,他们难道不想好好活着吗?可是,他们已经没有机会了。毅,你还有机会,你还活着啊!”
“活着?活着又有什么用?我现在这个样子,还能打篮球吗?我现在就像活在黑暗中一样,找不到方向……”一语未完,一滴钻石一样的泪珠顺着他的脸颊滑下。
恒顿了顿,推动着毅的轮椅,来到了一片葵花田。葵花正开的旺盛,好似一片金色的海洋。“看到了吗?”恒指着那片黄色的葵花说,“向日葵的花盘永远是向着太阳的。人生也是一样,向着太阳,我们的生活就充满了阳光;背着太阳,世界就像夜一样黑暗!”
毅望着那花海,笑了。
多年后,他是一支残疾人篮球队的队长。当一些人得知了他的经历,问起他怎样走出那段阴影的时候,他笑着反正问道:“我们的生活充满着阳光,不是吗?”