总有那么点事,感觉只围着自己转,忙的喘不过气还永远干不完,计划泡汤,整个人仿佛都无趣起来。
我是学校大队干部,除了平时的学习生活,还有大队部的事情。开会布置的任务要及时完成。作业多,中午想要提前完成一些,然后又被告之有其他事情,午休拜拜,下午课上的无精打采,晚上只能用做课外练习的时间来做布置的任务,晚睡什么的都是很常有的事情。对于我来说,计划仿佛并没有什么用。就算空了下来,做个作业不断有同学发短信询问作业,作为班干部总不能袖手旁观到时候落下不好的声誉吧?这样一折腾倒是自己作业弄得“面目全非”。“有条不紊”这四个字对我来说是陌生人一般的存在。
我的母亲一天计划几乎一致:上班,吃中饭,下班回家,烧饭,洗衣服,做家务,洗澡睡觉,睡不着就看一会电视剧。其实,在公司,报告写了个开头就被老板叫去做表格,表格还来不及做又让做例会ppt方案……事情一个接一个,来不及做只能用吃饭的时间,或者加班。这样一来,后面的计划全被捣乱,身体也落下一身病,三天两头跑医院,还能做什么呢?
我什么时候才能真正过有计划的生活呢?
现代都市人的生活的繁忙而琐碎,每天不只停留于“两点一线”,还有无休止的聚会,应酬……学生在家和学校间徘徊着,无处不在的杂事似乎一直在搅乱我们计划好的生活安排,我的母亲和我都是个很好的例子。