生活碎片作文
互联网越来越发达,在我们的日常生活中,许多人把大量时间花在了手机、网络上,生活被碎片化了,碎片化的阅读、碎片化的娱乐、碎片化的聊天碎片化的生活无时无刻不影响着我们的心态与认知。
以前没有互联网,我们一天中有大段时间会花在阅读上。对很多人来说,阅读是人生的一大乐趣。但是随着网络、手机的普及,阅读已经越来越被人们忽视了,感觉就像被人们遗忘了。即使正在读书时,当看到一个不理解的生词或有疑问时,会马上上网去查,查好后,又会被网络上其他精彩内容吸引,忘记了原来的阅读。经常这样读书,还能读好书吗?请大家不要忘记书永远是我们的良师益友,也是我们最好的伙伴。
不可思议的是连吃饭也会被一些人碎片化,饭吃到一半时,只要手机一响,立刻就会丢下饭碗,拿起手机,看着看着就忘记了吃饭,沉浸在手机中,这可真是“求看若渴,废饭忘吃”。
旅游也被碎片化了。我相信有很多人都会在车上玩游戏,到了旅馆先找网络,躺在床上继续玩手机。到外面时,有人走了几步就会说:“累死了!累死了!”找个长椅坐下来掏出手机打游戏。但是我觉得在路上大可以看看外面的风景,到了旅馆我们可以熟悉一下旅馆的环境,到了出去玩的时候可以欣赏一下祖国的大好河山。这样就可以少用手机了。
聊天也被碎片化了。当人们在聊天时,经常会被手机打断。这样聊天会越来越少,朋友会越来越疏远。
互联网人让我们进入了一个知识大爆炸的时代。虽然它丰富了我们的生活,但是我们上网还是要有节制,不能总是让网络侵蚀我们的生活。希望大家能够不要整天沉迷于上网,这样可以让我们活得更精彩。