生活碎片作文
在如今这个时代,人类的科技变得越来越发达,各种各样的电子产品充斥着我们的生活,也正是因为这个,使我们的生活碎片化了。碎片化阅读,是其中的一个典型的案例。
电子书,微博,论坛,碎片化阅读正以不可阻挡之势席卷而来。网上阅读渐渐取代了阅读原先的本质。
打开手机,大量的信息涌入脑海,甚至有时几篇简短的文章,所得到的信息超越了阅读书籍——现在你有一本数学书,是不可能得到语文书里的东西的,但这在内容多样化的碎片化阅读中却可以做到。这也正是在生活节奏较快的今天,人们所需要的。
就这样,碎片化阅读融入了我们的生活。新闻,八卦,是人们闲余时常聊的话题,如果不关注当今的热点资讯的话,在这时是找不到“立足之地”的,可这些,往往是书籍中不被提及的。
然而反对碎片化阅读的呼声也岑出不穷——往往碎片化阅读,失去了阅读的本质。
阅读与碎片化阅读,孰轻孰重,还不能妄下定论,但可以得出的是我们都可以从中获取不同的知识,其实往往良好的阅读习惯,才是最重要的。就像碎片化生活一样,有利,也有弊。或许利用好生活的碎片化,融入其中,生活之趣便油然而生……