生活碎片作文
碎片化生活。这个词在以前对我来说还很陌生,在我写这篇文章之前,我并不知道碎片化生活是什么,是把生活拆成一片片吗?还是用一片片的方式去生活?都不是,当我上网查了碎片化生活,我才明白了它真正的意义
碎片化生活,指的是你在做一件事时有空暇时间的话,就要利用这些时间,做一些你能完成的事,比如:在上补习班时,中间有一些休息时间,就可以用这些休息时间,去做一些回家作业,能做多少就做多少,这样,就能合理安排这些如同碎片的空余时间,这样,也就能做更多的事也就能更加地提高效率,就像鲁迅说的:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”
当我明白了碎片化生活是什么之后我也尝试着碎片化管理我的生活,颇有成效:当我在上学时下课有多余时间,我就用来做回家作业,当我在学校做完了作业,回家就开始复习,预习,当我做完了复习和预习,我开始做补习班作业,就连补习班作业都做完了后,我就练琴,当所有一天必须昨晚的事都完成后,9:00准时上床睡觉,一天过得充实而愉快,这让我感受到碎片化管理生活的益处,更让我感受到了这样管理生活的好处,每一天过得充实,而不劳累。但这样管理生活也有不足的地方,比如,如果遇到了意外,像是出去玩,出去吃饭等等,就无法及时完成要做的任务,导致作业拖沓。任务难以完成,无法及时或是准确的完成并上交,所以,依旧还是无法掐着每一个点把作业或是任务完成,正是因为如此,碎片化生活依旧还是有很大缺陷。
这就是我对碎片化生活的体会与见解,你呢?