生活碎片作文
时代在发展,科技在进步,现在我们生活也随着科技的进步,越来越方便快捷。
手机、电脑等电子产品越来越多地进入每一个家庭。大多数人的生活都变得碎片化,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交等。这种生活有利也有弊,也是方便,令生活多姿多彩,选择性更多……弊的是有些人可能会痴迷在游戏、娱乐中……
当下碎片化阅读,“来势汹汹”,手机软件、电子书都可以阅读喜爱的书目、可以浏览新闻等。我也特别喜欢用手机、网络进行阅读,书籍种类特别丰富,对喜爱读书的人特别方便。
还记得有次老师推荐我们阅读一本书,我通过网络很快便查到了这本书,上面还有专家的点评,这些对我有特别大的帮助。既令我读到一本好书,又丰富了自己的知识面。
新闻让我们了解了国内的外大小事情,我现在有了网络手机,我们便可以了解自己想了解的,在网络上可以了解到许多详细的情况。
购物现在对于网络时代也特别便捷,可以在网络上买到想要的东西,有各式各样的、物美价廉的,再也不用总跑一个地方西跑一个地方去买东西了!今年开学的学习用品我也是在网上购买的,只要动动手指,书包啊,笔袋、钢笔……用不了几天,便会被送到家里来。
寒暑假里,旅行也成为人们必做的一件事,假如我想到北京去旅游,可以从网络上了解到关于北京的气候、历史,以及著名景点长城故宫……还可以搜索到旅游攻略,为自己定制喜爱的旅游路线。
科技带给了我们便利的生活,丰富了我们的知识,提高了我们的生活质量。