生活=碎片作文
电子科技发达后,人与人之间的隔阂加深,一个个低着头望着荧屏。
生活像是一片片的。节奏很快,大脑连着身体东奔西跑,如同湍急河流里的鱼,为了前进而努力,偶尔才喘几口气。
有人说这是这个时代的悲哀。
青是一个普通的学生。
每天放学回来以后,写完作业都差不多要到深夜。但是穿插在笔墨间的,并不是锻炼身体放松,而是抓起手机打打游戏逛逛B站。
周末去补习班的路上,便是耳朵里插着耳机,沉溺于自己喜爱的世界里,建立起看不见的屏障。
她知道父母的唠叨是为她好,长时间看手机对眼睛也不好,可就是无法停止在那个繁荣的虚拟世界里游荡。大概是为了满足无法实现的幻想吧,只考虑强弱的世界,充满厮杀充满温柔的世界。
青自己并没有很伟大的理想,但是因为成绩还不错,于是在为考上好学校而努力。她有时候会想为什么要这么拼命学习,明明自己无所谓的。后来她大概猜想是因为父母老师觉得她应该这么做,而父母老师又是她所喜欢的人,为了不让他们失望,那就自己努力咯。
所以她就又开始很努力地做题、学习。
有时和家人或朋友一起出去玩。看到宏伟的古代建筑、制作工艺精良的古代物件,她会感叹几句。在大好河山面前,会想到背过的课文古诗。真要说喜欢的景色吧,她觉得教室前面那棵香樟树就很不错。所以,现在的出游对青来说索然寡味,不及网络给予的兴致。
晨是一位医生。
她并没有像社会上广泛流传着的那样拿多高的工资,却是一位很好的有医德的医生,每天兢兢业业地工作。有时会遇到蛮不讲理的病人,她总是很耐心的和他们交流,消除偏见。当然会有一直不讲理的,那只好放平心态,尽力帮助病人。
空下来她喜欢画画,并传到微博上,也因此结交了几个没见过面的好朋友。
画画的时候她其实什么都不想。世界很安静,她也很安静。只是竭尽所能把所想的所爱的东西在纸上表达出来。这往往就是她放松的方式。
所以日子两点一线,她也没觉得有什么不好。
大多的人跟随着这个信息时代过着相似的日子,而少数人按着自己的性子把生活活成了照片,因为更真实、更有诗意、更有感觉……
生活本是漫长的电影,由各式各样,五彩斑斓的画面剪辑而成,也包含着这个时代瞬息万变的变迁。