生活=碎片作文
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了——碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。碎片化生活指的是我们的生活被分割成很多个零散的小块。
活在这个时代,时间逐渐变成碎片化。人们总在感慨时间太少,遇上碎片化的生活,时间总是在不知不觉中流逝。身处于碎片化的世界中,我们似乎越来越难在这个嘈杂而纷扰的世界中有时间静下心,享受片刻的安逸。一切都太快、太琐碎、太复杂。
碎片化各种资讯充斥在我们周围。以前需要三四天传开的消息,现在十分钟就演变出三四个版本。爆炸增长的信息非但没有改善我们的生活,反而让我们为其所累,不断地分散我们有限的注意力。时间已悄然从我们的身边流逝。碎片化阅读导致人们缺少思考。
生活在这个碎片化的时代,我们似乎常常身不由己。时间又不自主的分割成一块块的碎片,计划总是被一遍遍地打乱,不停地被外物所干扰,碎片化的时间总是差不多的去干不同的事,不知不觉就成了碎片化生活的奴隶。
但碎片化也有其优点,碎片化时间管理,能帮助我们挽回些流失的时间,在做某件事时,我们可以把任务碎片化或是可以利用碎片时间,我们都可以利用起来。身处于碎片化的生活之中,我们要学会利用碎片化的时间。
通过碎片化的时间,可以节约很多的精力,去完成一些碎片化的事情,把整段的时间留给对我们真正有用的事情。对于更加珍贵的整段时间,我们更应该多加以利用而不是被无意义的事而碎片化了。随着互联网的高速发展,我们的生活都被碎片化了。生活、学习、交友、工作,我们似乎很少再拥有整段的时间来做这些事,时间被他们所碎片化,我们或许无法改变这个事实,但我们可以改变自己,来利用这些时间,实现自己的目标任务。
如何合理的看待碎片化生活,利用碎片化,对这个时代的我们至关重要,我们应积极的对待它们。不管是碎片化还是整体,都将是我们的工具,无故盲目否定是愚蠢的,不能因为其缺点,就盲目加以排斥,但也不能无视其不足而滥以运用。