生活=碎片作文
但是当我们再一次回看到碎片化生活,会觉得这样有些浪费时间。我们无法专心做一样事情,停下来时,你的思路会打断,当你再回想起来,会浪费时间。从这个角度看碎片化生活,它或许并不是几件好事。
碎片化代表着快节奏,快节奏代表着效率高。所以碎片化是有优点的,他让我们能最高效地利用时间,将每一分每一秒利用起来,不会浪费时间。当碎片化生活到来,高科技也给予我们一些帮助。手机app就随之而产生,比如你可在几分钟时间背一会儿英语单词,可以在几分钟时间看一本书,也可以在几分钟时间开一次视频短会。
碎片化的时间不可怕,可怕的是不会利用碎片化时间,“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。”今天利用1分钟,一年就利用了365分钟,积少成多,你会发现你似乎比别人多了很多时间。
碎片化生活是一个新生名词,它的意思是我们无法将思想集中在专一事物上,而是在一段的时间里,一会儿做做这个,一会儿又做做那个。
究竟我们应该怎么来面对它呢?我认为应该是这样的:1、在外出游玩或放松时,放下我们的手机,去欣赏大自然的美。2、在家或工作时,专心工作,不要将心思放在手机上,这时的手机是工作的工具,不是放松用的。3、在吃饭时,你可以刷手机,这是的手机是用来放松的。作为一个学生,我认为我们的碎片化生活和大人的应该有所不同。我们在学校的生活是忙碌的,在如此忙碌的生活面前,我们要见缝插针,将碎片的时间利用起来,这样你的学习会轻松。在放学回家的路上,我们不要拿出手机,我们应该和小伙伴聊聊天,谈谈今天的学习,分享有趣的故事。