阳光生活作文
温和的春风吹拂着茂盛的枝叶,沙沙作响,世间万物沉浸在柔阳的光辉下,无一处不阳光。
或许是因为有了柔阳的沐浴,万物才有了那样的活力生机。在外婆家遇到阳光正好时,母亲总会把洗净的衣服放在阳台上晾晒,在阳光下,仿佛嵌上了一层金色的薄纱,待到傍晚太阳落下时,衣服还是暖烘烘的,蕴着太阳的味道。
年幼时的我还曾问过外婆“冬天的被子夏天又不用,这时候晒它做什么?”那时外婆揉了揉我的小脑袋,那慈爱的笑容,如同光辉洒在身上,暖洋洋的,然后耐心的解答了我的疑问。我喜欢阳光,因为有阳光的时候,心情也如同太阳一般,高高挂起,像阳光,明亮,温暖。
我的生活无处不阳光,每当家里有人出门,回家定不会忘了给我带些小礼物,即便是一块小小的蛋糕,我也会笑盈盈乐开了花。那不仅是对小礼物的喜悦,更是为家人时时刻刻想念着我,那细微爱意的满足。此般平凡,并不是感动天地,泪流满面,却深深温暖了我一整颗跳动着的心。
母亲总爱在阳台上养些花花草草,放眼望去,阳光充满了生机与活力,绿色的茂盛的叶子,在花洒下水的滋润下,不停地努力向上生长。当微风拂过,花草便开始了舞蹈,又经过柔阳温暖的沐浴下,才有了盎然的生机,充满了活力,而我也如同母亲养的那些花花草草,在阳光中不停地奋力生长。一切都充满了阳光,有时我站在那里,望着花草,仿佛自己也是那些花草,在阳光下舞蹈,忘记了所有,只记得阳光,深陷其中。宛若梦幻一般童话中的美景,可爱富有活力生机。我常常坐在阳台上的藤椅上,眯着眼,感受那来自阳光的温暖,当微风拂过时,听着叶子沙沙作响,似乎下一秒便融合了大自然中,半眯着眼,手上还要拿本厚厚的书,模仿着外公惬意的姿势,就差一幅老花镜便可摇身一变了。
我生活在阳光里,阳光的温暖,明亮。照亮我人生中前行的道路,使我的内心不再黑暗冰冷,这便是“阳光”的赠礼罢?细小却足矣打动人心……