阳光生活作文
我是一颗星,一颗很小的星;我蕴藏能量,我也有星光,愿把自己的微笑,化作星光,撒向四面八方。
——题记
只要微笑,生活给予的磨难会成为歌谣;只要微笑,大海翻滚的巨浪会成为雄壮;只要微笑,沙漠狂舞的飞沙会成为壮观;只要微笑,身边的人就会感到如阳光般的轻松……
从小到大,我就是一个好胜的人。为了争第一,为了胜利,为了赢,为了做好老师的得力小助手,我很努力,有时也很固执,甚至铁面无私。我承认,我的性格的确不好,以至于被班里男生称为“母老虎”,只有在发现有趣的事之后,才会哈哈大笑,可很少微笑,在男生面前,更难得露出笑脸,别说笑了,被他们气得哭都来不及!
我多想微笑啊!在生气时微笑,在快乐时微笑,那样子,我的日子一定是有趣的,璀璨的,多姿多彩的!
我想微笑,微笑着面对同学的嬉闹,可是,就在那一次,我,没有做到……那天,姜博玮故意“打击”了一下我的桌子,一叠本子天女散花般撒落一地,我气愤极了,拧起眉头,大喊一声:“姜博玮!”他“哎”了一声,跑过来对蹲在地上捡书的我说:“‘二球’,对不起啊!”(因为我的名字里有个“璆”字,他就用谐音给我取了绰号)这句话犹如火上浇油,令我更为恼火:“姜博玮!你给我滚!”虽然知道“滚”字用的不礼貌,但是怒气使得我已顾不得用语的礼貌了。“切,我凭什么滚!我不会滚,班长,你先做个示范!”我越发怒火中烧,直追到他跑进了男厕所。
傍晚,带着一脸的沮丧回到家。在书桌旁,我还在为白天的事耿耿于怀,无心作业。拨弄着桌上的不倒翁,恨不得把怒气全发到他身上。奇怪的是,不管我如何打它,它总是笑嘻嘻地看着我,不气不恼,是啊,它无论遇到了什么困难、麻烦,总是面带微笑迎接,这是多好的性格啊,我缺少的不正是这样乐观宽容的性格吗?我越来越不安,心想:“本来不发火,一笑带过,不就好了吗?”
对!微笑着面对,宽以待人,生活不就充满阳光了吗?
是的,渴望阳光,渴望宽容,渴望微笑,渴望这些梦想成真,渴望微笑能挂在我脸上,让自己的生活多一些欢乐!
今夜的星星很少,可依然发着光,就像微笑,渐渐爬上我的脸庞 ,明天会是好天气,一定阳光灿烂……