生活初二作文
上帝就像一个画家,他描绘你的生活,画面上的颜色取决于你提供的颜料。——铭文
生活的画面中有很多“色彩”。这些“色彩”无疑是生活画面中的奇葩。它们都是由一件事堆积起来的,不管是开心的,开心的,伤心的,伤心的还是成功的,失败的。这些东西都是生活中美好的东西,给我们的生活增添了一丝回味。
在我的生活画面里,最显眼的就是亮粉。打开记忆的相册,所有的画面都是我灿烂的笑脸。翻来覆去,我的脸会悄悄跃入笑容,所有的画面都隐藏着快乐的故事。
“爸爸去哪里了?厦门五中二(9)班的爸爸们在做月饼。”一面巨大的旗帜挂在侧墙上,随风飘扬,似乎在宣扬我们无限的青春和活力。
今年中秋节,我们团队成员来到海沧的一家农舍做月饼。第一次做月饼让学生们异常兴奋。他们围着方桌盯着我的手,从包里拿出各种原料,如奶粉、糖粉、可可粉、抹茶粉、草莓炼乳、樱桃馅、红豆馅、玫瑰馅等。原料堆在方桌上像山一样,学生们眼花缭乱。他们周围的寂静只是我的解释声:“这也是粉,这是糖粉,也是主料。而这些可可粉、抹茶粉、草莓炼乳混合成月饼皮的颜色……”
好不容易,我终于完成了一系列繁琐的事件,大家都松了一口气。
开始做月饼!大家围着方桌,逐渐称好糖粉和糖粉,倒入一个大碗中,加入一些可可粉,在大碗中倒入一些水。然后是男生玩的时候了。他们拿着筷子,在大碗里搅拌。渐渐地,面粉和水融合在一起,在碗里搅拌越来越困难。男孩子们都小脸通红,咬牙切齿,拼命搅拌。姑娘们也不闲着。他们一个个围在八仙桌旁,用手把月饼馅搓成丸子,称好重量放在盘子里,耐心等待男生搅好的月饼皮出来。过了一会儿,我看到几个男生围着一盆月饼皮慢慢走着。在热气腾腾的月饼皮被牢牢地放在桌子上之前,每个人都蜂拥而至。每个人都抓了一团月饼皮,称了称,把馅料包在外皮里,压在模具里,就完成了美味的月饼。
一天的活动就这样结束了,但是活动中的笑声和欢笑在美丽的蓝天上久久地飘扬,回荡在我的心里。
生活画面上的色彩是丰富多彩的,你的性格决定你的生活方式,你的生活方式决定你提供的色彩,你提供的色彩决定你的生活是否精彩。
精彩的人生,美丽的画面,上帝为你画的,但其实你是自己的上帝,每个人都是自己的上帝。