精品店的女士们似乎很喜欢这首歌,高亢低沉的旋律不断从透明的玻璃窗里飞出——
“天堂里的公主一直在祈祷王子最终拥抱她。幸福就是有一个温暖的伴侣,然后感到难过,活得没有怨恨。”歌词选自;
这也是我最喜欢的歌。歌曲的故事美好而悲伤,永远都是那么动人。
这是七夕情人节的晚上。街上每一家店铺门前,都摆着五颜六色的玫瑰花,各种商品都贴着打折的牌子。情侣从我身边走过,但这一刻嘈杂的街道充满了爱。
今天是我朋友的生日。我随意走进一家精品店,挑选了一份礼物。我提着礼物,在街上漫步到朋友家。我一般都是坐顺风车,因为路途遥远,而且在不同的村庄。然而,今天我不知道我的兴趣来自哪里。我大概是被情人节感染了。
走着走着,突然一个街角被我的眼角扫过,我的脚不由自主地停住了。
一个女人,一个不修边幅的女人。一个女人站在街上,怀里抱着一块破布,嘴里还在喃喃自语
“哦!这个疯女人没事也不走。真的很尴尬!”一对夫妇从一个女人身边走过,她尖锐地嘀咕了几句。
就这样,我一直站在那个女人的不远处看她,我的怜悯攫住了我的心,我想逃也逃不掉。一对又一对,走过女人,每对都或多或少抱怨这个可怜的男人,他们称之为“糟蹋风景”。但是没有人对这个可怜的女人有丝毫的怜悯。
过了大概十分钟,就在我准备转身离开的时候,一对特别显眼的情侣走了过来。男女都很高,从头到尾都穿着名牌。“快看!”比普通人高八度的女人叫道。这就是跑出家门的疯女人,真的很不好看!“她说什么都不重要。更可恨的男人只说:“别理她!”她把女人推到地上,头也不回地走了。
女人摔倒时,手臂散乱,露在外面。上帝的主卡!耶稣基督!我的心被狠狠地刺痛了。“我的孩子,我可怜的孩子!是我妈不好,好痛!”女人起床前,拿起上帝的主牌,抱在怀里。