生活是块巧克力作文
望着商店货架上缤纷的巧克力,我情不自禁想吃了:我寻思着他们的味道,比较着他们的品牌,迫不及待想买了。要一块德芙黑巧克力吧,我偏爱那种先苦后甜的感觉。此时,一位母亲带着个孩子在货架上挑巧克力。母请慈祥的笑着,挑了一个夹心巧克力,孩子嚷着要吃,母亲付完钱,把巧克力递给了小孩,小孩吃的直叫好。母亲笑了笑,拉着孩子的手,说:“宝宝,好吃吗?”小孩咂着嘴说:“好吃好吃!”母亲会心的笑了。我正陶醉这母爱当中,一位老奶奶走来了。她那被岁月染白的头发我似乎感受到了她以前生活的辛苦,她挑了一块极苦的咖啡巧克力,我不禁吓呆了,她付完钱,咬了一口,我觉得那是苦苦的浓味,不加糖的苦,但苦后的甘甜,还是让人回味无穷。生活是多姿多彩的,就像这琳琅满目的巧克力一样,每块都有自己的特色。生活从来不是一帆风顺,犹如这缤纷的巧克力,有的有苦有甜,有的先甜后苦,有的先苦后甜,有的苦中孕育着甜,这就要看你的选择了。