生活是块巧克力作文
望着商店货架上缤纷的巧克力,我有些情不自禁了:我寻思着它们的味道,比较起它们的品牌,真是有点忍耐不住了。
这时来了一个母亲,带着一个小孩子。孩子吮着手指,嚷着要妈妈买巧克力给他吃。母亲对孩子笑笑,走到了柜台前,精心挑选了一块夹心巧克力。孩子把手伸得老高,去要妈妈手中的巧克力。母亲微笑着把巧克力放到了孩子的手里。那块巧克力里夹着母亲无私的爱,你若想细心的品味这块巧克力,就能随时感受到。
我正陶醉着母爱的伟大时,对面走来一位老爷爷。他在选巧克力时,他那庄重的神情让人感到与那满架的巧克力毫不相称。不久,他拿起了一块极苦的咖啡巧克力。我惊奇地望着他,不明白他为何选中了这一块。望着这们老人的脸,那被岁月染白的银发,感受到了他的一生是多么的辛苦。那苦是甘甜的。
生活是多彩多姿的,像这些巧克力一样,每一块都总会有自己的特色。