感恩生活作文初二
虽然是老《读者》,页面略黄,部分文字沾满灰尘,但文章还是不算新旧!《让生活之泉涓涓不息》的细腻文笔就像一条小溪在我心中流淌。诚然,人生不易,就像玩抛接五球的游戏。球在哪里?比如工作,家庭,健康,友谊,精神。
一个人手里玩五个球是一门艺术。把自己的作品比作一个橡皮球,掉在地上就能弹起来;而另外四个球都是玻璃做的,落地会留下疤痕和裂痕,无法恢复原状。每个人都可能有自己的偶像,永远向往和他们一样辉煌的人生。他们经常拿自己和他们比较。有动力的人激情四射,迷失的人从此颓废。其实我们不一定要和别人一样的生活。过上好日子才是王道。就像指纹一样,世界上每个人都是独一无二的。现在的年轻人都在追逐自己的目标和理想。有时候在别人的阴影面前我无法走出黑暗。迷失了,他活在别人的世界里,追求别人的梦想。
他失去了目标和他认为最珍贵的东西。重点不是根据别人认为重要的东西来设定自己的目标,而是争取自己认为最好的东西。最珍贵的是生命。每个人只有一次生命。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去的时候,他不会因为什么都没做,浪费了时间而后悔,也不会因为自己卑鄙无耻,生活庸俗而内疚。不要匆忙度过一生,以至于忘记了自己从哪里来,想去哪里。生活不是一场速度竞赛,而是一步一步来的旅程。所以珍惜每一分钟,不要纠结昨天或明天,让今天从指缝间溜走。只要过好每一天,你就会一直享受每一天。记住,生命不是用数量来衡量的,而是用质量来衡量的。生活是需要付出的,不要吝啬付出自己的最好。不死不要把自己当废物,不要害怕面对风险,我们都是在实践中学会勇敢的!阳光正好。幸运的是,我路过这个世界,懂得感恩生活。