我的留守生活作文800字
留守的生活是那么的孤单。
前两年的事吧,我已有十三岁了,在家是那么的不懂事,是那么的喜欢依靠人,依靠着父母,但是那天父母说出要外出打工的话,让我的心里一寒,一时喜欢疯逗打闹的我顿时落下了泪,跑进房抱着父亲说:“爸真的要走吗?”
“要走了,你已经长大了,一个人在家好好的过。”爸用和蔼的口吻跟我说。
我说:“我一个人吗?吃一个人,睡一个人,玩一个人,做什么都一个人不好。”爸说:“不要紧的,有爷爷、奶奶在,孩子不怕,我们又不是不回来!”我把爸爸的这些话都记在心里,当做了抗拒害怕的良药、留守的不知方向的舵。
“在家这两年要听爷爷、奶奶的话,知道吗?”妈说。
“知道”我说。
“不要老和那些喜欢疯闹的孩子玩”妈说。
“哦”我说。
这夜的话再次让我失去了一个人住的信心,开始可能还不习惯,在家一个人,心中有了一种恐惧感,当刚想这时,“喵……”一只野猫从我身边穿过,我当时叫了一声:“哎哟”吓了我一大跳。当时心跳改变了节奏,从每分钟70次到了每分钟100次,手中的洗脸水都泼到了地上,眼泪顺脸颊留下,一滴一滴,滴在我那颤抖的手上。这时,电话声突然响了,我这时擦干泪水,喜忧两情交错来到电话旁,用那被眼泪沾湿的手拿起了电话……
“喂!是爸爸吗?”我说。
爸爸说:“是啊,怎么样,刚走了之后没有什么地方不习惯,哭过了是吧!”
爸好像从电话中听出了我的抽泣声:“是啊,刚哭”我说。
“怎么呢?害怕了是不”爸说。
我说:“是啊,我不想……我害怕……怕。”
“最开始的苦难当你去勇敢经历过了,你后面的路会好走,你不学会自力、自强、自主的去学习,去克服自己身边的困难,你会永远是一个胆怯的人,这两年的生活我希望你从我给你说的每一句话中去找到克服困难的利剑,之后人生的路会更长,困难、挫折都在等待着去战胜它们,之后的路不能全靠我们,靠的就是你如何看待困难。”爸妈就说了这么一番道理。
泪水不断的从我脸颊流出,难以抗拒,我把电话挂了,一夜都没有睡,苦苦的想了一夜,哭了一夜。
初二时,我走过了又一个全新的世界,当时我才知道,我改变了,我成熟了,我找到了人生,我找到了我自己。