我的留守生活作文800字
我叫王冰洁,今年11岁,是实验三小的一名学生。我是个留守儿童,住在阿姨家已经快五年了。虽然我的爸爸妈妈不在身边,但是我仍然是一个活泼快乐的女孩。下面我为大家介绍一下我快乐的留守生活。在学校,我是一个众多老师认可的好学生。一下课,我就忙着帮老师收作业,“贺佳茜,快交数学作业! ”“任甲梁,你的英语二号本呢!” “李筱轲,快让我检查你的语文作业!”收完作业,我眨眼来到了语文老师办公室,“王冰洁,你的书法作品写完了吗?”“完了!”我回到教室,眼前的一幕让我大吃一惊:宋家乐吐了一地!我见到这种景象,立即慌乱了起来,但是,我的心又平静下来,让两个男生去爷爷那里拿了两块煤灰,“快带宋家乐去水管!”这时,语文教师进来了,询问了情况,并拨打了家长的电话,让家长来校。就这样,漂亮地解决了一件班务事,看,我还行吧!
在学校我是一个认真的班干部,管理班级我从不马虎,在学习上我也是认认真真、勤勤恳恳,虽然有时也出错,但我能及时改正错误,终究得到了老师的表扬。能这样快速的完成学习任务,又没有家长的辅导,是少不了有正确的方法的。想领略我的秘笈吗,那就来看看吧。我主要的秘笈是上课认真听讲,争取高效率完成作业,争取作业写得快、写得好、写得干净。
在学校我虽是一只“凶猛的小老虎”,但在家里我可是一个“忠实的小管家”,做饭、洗衣服样样都会。有一次,姨妈不在家,我就自己动手做起了荷苞蛋,这一做不要紧,倒给我头上添了一个特别的“公章”——一个伤疤!那一次,我倒上了油,油热了,我把鸡蛋打进油里,忽然热油凶恶地“咬”了我一口,留下了永久的记忆。不过不要紧,我可是一个顽强的、不掉眼泪的小女生哟,从那以后我就学会自己做饭了。
别看我又凶猛,又忠实,但在书的海洋里,可是什么东西都“诱惑”不了的,对了,我忘记告诉你们,我是一个小书虫,人送外号“书呆子”。我的最大爱好就是看书,只要有书伴着我,我什么困难都能扛。记得有一次,姨妈和姨夫出差了,我就抱着那本最爱的《意林》津津有味地读了起来,“丁丁,快睡觉!”奶奶把话说完我才放下书,但是还没过半个小时,我就拿着手电在被窝里偷偷地看了起来,竟然忘了现在已经是半夜,第二天,我就变成了人见人爱的“熊猫”!
在别人眼里,留守生活是痛苦的,但在我眼里,留守生活却是一个乐园,让我快乐地成长!