有许多的大科学家、发明家:牛顿、爱迪生、诺贝尔等,他们的名字被列入了史册名垂千古,可谁知道他们付出了多少超乎常人的努力啊!诺贝尔在制造炸药的时候失去了他自己的父亲,可是他并没有放弃自己的研究,最后他成功了;爱迪生大家肯定不陌生,他是一个伟大的发明家,他为我们发明了电灯,使我们在晚上也能像在白天一样生活;法布尔观察了昆虫三十多年,最后写出了《昆虫记》这部巨著……他们受到了不同的挫折,这才是他们成功的秘决。
爱迪生小时候家里十分的穷,他只是上了几个月的学,后来因为没钱所以就辍学了,他一边卖报纸一边捡一些瓶瓶罐罐来作为实验的工具,他曾经在一个火车中做实验,但是,在实验的过程中他把一个装有化学药品的瓶子摔倒了地上,使车厢着了火,车长给了爱迪生一巴掌,把他的一只耳朵打聋了,但是他并没有失去信心,依旧做实验……
远了不说就说说我们中国的,如鲁迅,他就曾经给人擦过皮鞋。可是我呢?遇到一些困难就当缩头乌龟,做什么事情就知道半途而废。可是自从那件事这后我就改变了我的性格……