生活因挫折而精彩作文
在人生的道路中有无数的挫折,只有经历一个个的挫折,才能得到历练,才能不断地成长。正所谓失败是成功之母。
如果你选择了一座高山,你就要面对山上的悬崖峭壁,因为这样你才能登上顶峰。
如果你选择了一片大海,你就要面对海上的狂风暴雨,因为这样你才能乘风破浪。
如果你选择了一片沙漠,你就要面对沙漠的酷热干旱,因为这样你才能超越极限。
不管你面对何种艰难的险阻,只要你勇敢面对,不被挫折吓倒,就会有收获。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝剑的锐利刀锋只有经过不断地磨砺才能得来,梅花的一抹清香也只有饱受严寒才能换来。
而生活中的我们也应该有这种不畏艰险,勇往直前的精神。正是一次次挫折,一个个磨难才使我们不断进步,不断成长。
如果你问我,我的生活因什么而精彩,我会毫不犹豫地说“我的生活因挫折而精彩”。