生活温暖的作文
我的生活中有许多的点点滴滴,它们有的让我伤心又的让我忧愁有的让我苦恼,担有的却让我感到了无比温暖。
还记得一天早晨,阳光明媚,我背着书包欢快地上学。却看到同学小华拿着一把伞,我不时望一望晴朗的天空,嘲笑地说:“夷?这太阳高照的天气,怎么会下雨呢!”说完,我就傲慢地走了。俗话说的好,“六月的天,孩子的脸,说变就变。”这正是六月的时候,刚才还阳光灿烂,却一眨眼就变了。
不知从什么地方吹来一阵狂风,灰尘漫天飞舞,路旁的小村也被吹得东摇西摆,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我一看下起雨了,捂住后脑勺就跑,我冒着大雨向前冲去。小华不慌不忙的撑开伞,这不时喊看我的谷子:“马雪靖,马雪靖……”话还没有说完,我就被一块大石头绊倒了。小华看见了,赶紧冲上前去,把我扶起。
我一脸痛苦的表情,说:“我的脚扭到了,不能走路啦!”小华听了,心仿佛“咯噔”一跳,这可怎么办呢?小华一拍脑袋:“有了!马雪靖,我个比你高,让我来背你吧!”我忸怩的说:“不不不,我怎么好意思让你背我呢?”小华自豪说:“没关系,我力气大来吧,我背你吧,我背你,你帮我撑伞!”我感动极了,心里不时涌动着一股暖流,小华蹲了下来,我伏在她的背上。
雨下的更大了,风乱得更紧了,我尽量把雨伞向前伸,给小华挡雨。小华的衣服被雨水淋湿了,但他却一点也不在乎。
这是一件平凡的一件小事,他不是那么惊天动地,也不是那么轰轰烈烈,但是让我温暖,这件事已经再我脑中印下了深深的痕迹……。