生活温暖的作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老啦!”这是一句歌词,也是我最想对父母说句话。父母在生活中给予的我很多帮助和关爱,是我倍感温暖!
去年冬天,我爸有事在外地,可我快要放学了。我本想这我要留校,在校园里度过这个假期,可我不想留校,于是给爸爸打了电话想让他来接我,我并没有在意我这个举动,因为我已经做好了留校的准备。
可就在我放学那天,我看到了父亲的身影,看到他眼中布满血丝,不是拍打拍打脑袋,应该是一大早从外地赶来接我的吧,他是多么在意我的话啊!接着他走到老师面前,问了我这星期的表现。当老师说道还不错,又进步时,我发现父亲的神情渐渐放松啦。这时,我看着父亲,心里有种说不出的滋味,像许多蚂蚁在我身上爬一样难受;又像吃了甜蜜一样幸福暖心!
正在我发呆时,父亲已来到我身边,说道:“走吧,咱们回家去!”心情似乎很愉悦,开心!
“您不是这周有事在外地不接我吗,怎么突然就来啦?”我说道。
“你不是到在我心中,你就是一切,在我心中你的事最重要吗?”这一瞬间,我感到十分的温暖!
也许是前世的因,也许是后世的缘,今生能与我父亲相遇,是我最大的福分!我希望,我长大后,能够带着父母去他们想去的地方。而现在,正是积累实力的时候。我要现在好好学习,积累实力,回报父母给予我的温暖!
假如今天是我生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养我育我的父母!“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。父母给予我们的温暖表达了他们对我们多少的爱啊!而父母的爱又是多么的伟大啊!