左手阳光,右手温暖
还是和往常一样,背着书包走在小区里的马路上,转弯,冉冉升起的太阳向我的眼睛射去耀眼的光芒,本能的挡了一下,左手阳光。妈妈算准了时间,打开靠在马路的那扇小窗,对这下面的我大声说道:“书都没忘那吧?过马路小心一点,上课认真听啊!”我回这那N+N便的话语,有些不耐烦地伸出右手一边说知道了,一边挥手再见。阳光照在我那向上翘起的嘴角上,右手温馨。在这条路上,最美的风景是那最温馨得爱。
在学校,最喜欢午后的时光,尤其是在这个季节,所以会早早的吃完饭,拉着好友出去晒晒太阳。漫步于阳光倾照的校园,左手牵着好友,右手伴着太阳。有时,会笑着给对方擦去嘴角的饭粒说一声:“粒粒皆辛苦。”或者告述她鞋带散了,耐心的等着她系好。又或许谈论着一些有趣的事情和某些学术上的问题,聊到有些有趣的事了,就朝着对方笑个不停……在这条路上,最美的风景是那最纯真的友谊。
走出校门,夕阳洒下余辉 ,左手阳光。带着一身的疲惫,径直走向公交车站,沉重的书包压得我喘不过气来,看着脚下的石板……突然,身后传来了声音,往后一看,车来了。惊了一下,半身的疲惫一扫而光,如古时夸父追日的那份信念,以今日刘翔跨栏的那种速度,赶着车子——没赶上。但是,和往常不同,车却没开,第六感告述我:车在等我。当我握着车门上了车时。太阳没有落山。在这条路上,最美的风景是那最暖心的等待。
在我们的身躯之旁,风景无处不在。虽然左手的左边还有右手,右手的右边还有左手,但我想信那一手边的阳光会传递给另一只手。
锁定风景,左手阳光,右手温暖。