人,无非就是生下来,活下去。我们不能决定谁生,但可以决定怎么活。如何活是一个莫大的话题,没有标准答案,每个人的回答都是不同的,但我们都有共同的一点,就是要生活得有意义,而不是枯燥,没有目标的生活。
社会各界,各行各业,各种人的生活方式都不同,但每个人在自己的领域都将尽自己最大的努力,让自己幸福的生活。
比如我们,作为新时代的青年,就应努力学习,增长才干,为将来为社会服务,为国家贡献打下坚实的基础。我们日常学习生活中,难免会有烦恼出现,随着年级的变高,作业也是越来越多,课程也是越来越紧,要学的东西变多,还有随着年龄的增长,我们也渐渐步入了青春期,也会相对出现一些心理和身体上的变化。但是我们也会在老师和家长的帮助下,克服种种困难,消除烦恼,健康快乐的成长,幸福美好的生活。做最好的自己,过幸福的生活。
再比如司机,无论是出租车,公交车还是货运车的司机,我想他们都有一个原则,就是安全顺利的到达目的地,保证所载的车上的人或物安全。他们每天都坐着,手握方向盘,一天下来,胳膊酸、肩膀痛那是不用说的。但他们任劳任怨,勤勤恳恳,努力为社会做贡献,为人民服务,当然也是为了他们自己能够幸福的生活。
还有环卫工人,他们每天起早贪黑只为城市的整洁,为能给人们一个干净美好的环境做出奉献。而许多人却看不起这些人,见到这些人时立刻躲得远远地,生怕他们弄脏了自己。这些人的想法是有多么的愚昧啊。环卫工人每天打扫这个城市不就是为了我们能够幸福的生活,他们也能够安心,舒畅,幸福的生活。
生活这首诗记载着我们的全部,写下了我们的幸福,生活是一首幸福的诗。
我们将尽自己的努力,过好生活的每一天,让自己幸福。生活是一首幸福的诗!