我发誓,看完这本书后我要天天乐观。再也不因为一点小小的事情而生气了!
我是一名五年级的学生,这个学期我向图书馆借了一本书。书上题着几个大大的字——《秘密花园》。秘密花园?是什么样的秘密花园呢?难道里面的植物会飞?于是就津津有味地翻开了书。
原来书中讲述的主角——玛丽,一名孤独而又脾气暴躁的小女孩。他的爸爸妈妈平常不理他,玛丽甚至不知道他的爸爸妈妈长什么样。啊?连她妈妈都看不到,我非常不理解孩子为什么看不到爸爸妈妈?但是这些跟秘密花园有什么关系呢?我继续翻了起来。玛丽的爸爸妈妈女仆都因为霍乱去世了,所以寄养在了姑父的家。他姑父是什么样的人?是否影响了他的生活呢?后来又怎么样了呢?我接着往下看。
玛丽在姑父家里认识了科林和迪肯,科林原本是一位孤独的病人,玛丽和迪肯把科林带到秘密花园,接触大自然。玛丽告诉科林:“乐观,才能活到永远。”慢慢地,科林的身体变健康了,性格也更乐观了。
我认为人不可能活到永远,但乐观能让人生活得更快乐,更有意义。
霍金患了不治之症,一次演讲结束后,记者问:“病魔永远将您固定在轮椅上,您不认为命运让您失去太多了吗?”霍金脸上充满了笑意,用他还能活动的3根手指,艰难地叩击键盘,屏幕上出现了这些文字:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想……”霍金的乐观和不屈,支撑他完成了伟大的事业,成就了他辉煌的人生。
乐观是一种生活的态度,更是一种生命的姿态。
我和很多小女生一样,有时会因为一点小事情发脾气。看完这本书后,我希望自己跟科林、霍金一样,成为一个乐观的人。乐观,是生命最美的姿态。