一阵微风拂过湖面,掀起一阵阵涟漪,夕阳的脸庞瞬间变成了跳跃的碎金。
我是一棵芦苇,生长在湖边的芦苇,没有鲜花的芬芳,没有高树的挺拔,也没有白云的洒脱,我只是一棵芦苇,但我活着,我快乐!
朝阳东升,我看霞光万道,我听到美丽的鸟儿欢快的娇啼;夕阳斜坠,我观渔舟归航,我听到豪放的渔家汉子那满足的笑声。于是我笑了,我轻轻的对在我脚下嬉戏的鱼儿说着我的快乐,鱼儿说我是快乐的孩子。我告诉她:我拥有最美丽的湖面,我活着,所以我快乐!
我是一朵傲寒的梅花,盛开在冰天雪地中的梅花,不因寒风凛冽而退缩,不因无人欣赏而自卑,也不会因缺少玩伴而孤独,我只是一朵梅花,我活着,我快乐!
晴空万里,我看漫天白云,我会随云姿翩翩而载歌载舞;风雨交加,我听雷声阵阵,我会学着那搏击长空的雄鹰傲视苍穹。于是我笑了,我轻轻的对在我身边冻得瑟瑟发抖的小树说着我的快乐,小树说我是快乐的孩子。我告诉他:我拥有最美丽的纯洁世界,我活着,我快乐!
我只是一个孩子,一个自小就生长在大山里的孩子,没有高楼大厦的豪宅,没有神奇昂贵的玩具,没有酷酷的名牌衣服,我只是一个农村的孩子,但我活着,我快乐!
春日融融,我跑向大山,尽情欣赏繁花烂漫;秋水澹澹,我奔向湖边,把肥胖的鱼儿、螃蟹装满我的小篮。于是我笑了,我轻轻对在天堂看着我的母亲说着我的快乐,母亲温柔地笑,说我真是她最懂事的宝贝。我告诉妈妈:我永远不会忘记您临走时对我说的话——人活着,就是一种快乐。
妈妈,我记住了,活着,就要笑对一切!