生活因乐观更精彩作文700字
生活中,往往会遇到许多不顺的事,但人生的道路又怎么可能一帆风顺呢?如果你烦恼了,试着微笑着去面对,唱起生活的歌谣,你会发现,生活因你的乐观而更精彩。
夕阳·坠
夕阳是短暂的,在夕阳的照耀之下,万物都显得极其单调。"夕阳无限好,只是近黄昏"这首诗句是多少文人提过的,我宁愿相信这句诗句,倒也想用一种诗人的身份来欣赏夕阳的短暂。夕阳虽短暂,但它的光芒,却永世长存。在这种悲伤的气息中,夕阳西下了。这不亦如生活?
我仿佛听见夕阳在说"虽然我是余辉,但我会用我短暂的光芒,让我的生活更加精彩。"
枯叶·落
枯叶是短暂的,秋风一吹,总有枯叶随风落地。枯叶落下来时,它不是尽快地让土壤掩埋自己,而是伴随着秋风在空中翩翩起舞,尽量用自己残余的生命,谱写出一曲曲动听的乐章。"沙沙沙……"这不是枯叶们在哭泣,而是它们正用自己的生命,坚强地,微笑地给世人最后的一个笑容。在这种悲凉的气息中,枯叶落下了。这不亦如生活?
我仿佛听见落叶在说:"虽然我脱离了枝干,但我会用我短暂的生命,让我的生活更加精彩。"
月夜·黑
随着初一生活的开始,我的作业多了,每天都须与月夜做伴。久而久之,我发现,月夜是多么地美!在柔和的月光中,我欣赏着月亮,星星们早已隐匿,月亮孤单地支撑着万物。月亮是宁静的,也是短暂的。这不亦如生活?
我仿佛听见月夜在说:"虽然我是短暂的,但我会用我所有的一片宁静,让自己的生活更加精彩。"
现在,再回想一下我们的生活,平淡无趣,但我们何曾拥有过像夕阳,枯叶,月夜一般的乐观精神呢?是不是也应该用我们所能做到的事,让生活更加精彩?