在我们的生活中,考试无处不在。面对一张张试卷,有的人愁眉苦脸,有的人兴高采烈,有的人无所畏惧……而对于我来说,考试是一种挑战自我的机会,是一种享受的过程。
进入考场,手捧着散发着墨香的试卷,我总会情不自禁地兴奋起来。试卷里的题目就像敌国的一座座城池,而我就是带领百万雄师击打敌国的将军。面对重重困难,我会毫不退缩,英勇奋战。我非常享受这种攻破困难的成就感。
我就喜欢考场上那种安静却又带点诡秘的氛围。班里一改往常吵吵闹闹的气氛,安静得连一根针掉在地上都能听得见,连班上最调皮的同学也收回平时嬉闹的神情。同学们有的埋头苦干、奋笔疾书;有的抓耳挠腮、冥思苦想;有的摇头晃脑、坐着发呆……教室里弥漫着一股浓浓的硝烟味。有的同学头上流下了豆大的汗珠。老师正用她那雷达搬的眼睛扫视全班同学,像哨兵一样观察着我们的一举一动,仿佛什么举动都逃不过她的法眼。
我喜欢倾听考场上的钟声,它就像清晨穿梭在树林里欢快流淌的林间小溪发出那悦耳的流水声,就像百灵鸟的歌声一般婉转动听,就像风铃发出的“叮咚”声一般甜美空灵,就像笛鸣声一般清脆悠扬。
我喜欢在考完试后,看着窗外葱葱郁郁的参天大树,让我的眼睛得到充足的休息,让我的心灵感受大自然的安宁与美好;我还喜欢看着空中千姿百态的白云,它们的形状有花朵形的,有糖果形的……
在我们的生活中,考试无处不在,考试让我们的生活更加充实;考试让我挑战自我;考试让我享受到攻破难题后的成就感;考试让我们意识到自己的不足,从而让我们改正错误,成就更完美更优秀的自己。